Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Биатлонистка Зайцева не выступит в эстафете в Анси - Селифонов

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСтарший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов
Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов
Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов сообщил, что Ольга Зайцева не примет участия в эстафете на третьем этапе Кубка мира в Анси (Франция), так как тренерский штаб планирует просмотреть других спортсменок.

ХОХФИЛЬЦЕН (Австрия), 8 дек - Р-Спорт. Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов сообщил, что Ольга Зайцева не примет участия в эстафете на третьем этапе Кубка мира в Анси (Франция), так как тренерский штаб планирует просмотреть других спортсменок.

Календарь Кубка мира по биатлону >>>

Соревнования в Анси пройдут 12-15 декабря и будут включать в себя эстафету, спринт и гонку преследования. На этапе в Хохфильцене (Австрия) Екатерина Глазырина, Ирина Старых, Екатерина Шумилова и Зайцева заняли четвертое место в эстафете, на последнем огневом рубеже россиянка допустила четыре промаха и прошла штрафной круг.

"Будем менять эстафетный состав в Анси. Ольгу Зайцеву придержим, она не будет стартовать. Будем смотреть по состоянию спортсменок, планируем поменять расстановку по этапам. Но окончательное решение примем ближе к гонке", - сказал Селифонов журналистам.

По словам тренера, в команде наблюдается "в целом положительная динамика". "В Хохфильцене хорошо выступили Ирина Старых, Катя Шумилова, Ольга Зайцева. Не получилось у Ольги и у нас в эстафете занять призовое место, но это биатлон, и такое может быть с каждым. Сегодня (в пасьюте) Ольга опять не справилась со "стойкой", немного у нее разладилось что-то. Надо проанализировать, что происходит с ее "стойкой", - сказал он.

"Сегодня немного хуже выглядели Катя Юрьева и Катя Глазырина. Но они все равно поднялись на более высокие места по сравнению со спринтом. (Ольга) Вилухина набирает обороты. Сегодня она хорошо пробежала. Скорость у нее еще не та, но с 33-го места подняться на 20-е - это хороший результат. Надеемся, что она будет постепенно улучшать кондиции", - отметил тренер.

Селифонов рассказал, что Старых небольшая травма спины помешала показать более высокий результат в гонке преследования. "Ира Старых сегодня немного дернула спину. Это старая болячка, и сегодня немного прихватывало по ходу гонки. Из-за этого она не могла раскрутиться на полную катушку. И на стрельбе это тоже сказалось. Подлечим ее, и все будет нормально. В целом Ирина показала здесь высокий уровень", - заключил специалист.

Общий зачет Кубка мира по биатлону. Мужчины >>>

Общий зачет Кубка мира по биатлону. Женщины >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала