Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонистка Зайцева не выступит в эстафете в Анси - Селифонов

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСтарший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов
Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов
Читать в
Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов сообщил, что Ольга Зайцева не примет участия в эстафете на третьем этапе Кубка мира в Анси (Франция), так как тренерский штаб планирует просмотреть других спортсменок.

ХОХФИЛЬЦЕН (Австрия), 8 дек - Р-Спорт. Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов сообщил, что Ольга Зайцева не примет участия в эстафете на третьем этапе Кубка мира в Анси (Франция), так как тренерский штаб планирует просмотреть других спортсменок.

Календарь Кубка мира по биатлону >>>

Соревнования в Анси пройдут 12-15 декабря и будут включать в себя эстафету, спринт и гонку преследования. На этапе в Хохфильцене (Австрия) Екатерина Глазырина, Ирина Старых, Екатерина Шумилова и Зайцева заняли четвертое место в эстафете, на последнем огневом рубеже россиянка допустила четыре промаха и прошла штрафной круг.

"Будем менять эстафетный состав в Анси. Ольгу Зайцеву придержим, она не будет стартовать. Будем смотреть по состоянию спортсменок, планируем поменять расстановку по этапам. Но окончательное решение примем ближе к гонке", - сказал Селифонов журналистам.

По словам тренера, в команде наблюдается "в целом положительная динамика". "В Хохфильцене хорошо выступили Ирина Старых, Катя Шумилова, Ольга Зайцева. Не получилось у Ольги и у нас в эстафете занять призовое место, но это биатлон, и такое может быть с каждым. Сегодня (в пасьюте) Ольга опять не справилась со "стойкой", немного у нее разладилось что-то. Надо проанализировать, что происходит с ее "стойкой", - сказал он.

"Сегодня немного хуже выглядели Катя Юрьева и Катя Глазырина. Но они все равно поднялись на более высокие места по сравнению со спринтом. (Ольга) Вилухина набирает обороты. Сегодня она хорошо пробежала. Скорость у нее еще не та, но с 33-го места подняться на 20-е - это хороший результат. Надеемся, что она будет постепенно улучшать кондиции", - отметил тренер.

Селифонов рассказал, что Старых небольшая травма спины помешала показать более высокий результат в гонке преследования. "Ира Старых сегодня немного дернула спину. Это старая болячка, и сегодня немного прихватывало по ходу гонки. Из-за этого она не могла раскрутиться на полную катушку. И на стрельбе это тоже сказалось. Подлечим ее, и все будет нормально. В целом Ирина показала здесь высокий уровень", - заключил специалист.

Общий зачет Кубка мира по биатлону. Мужчины >>>

Общий зачет Кубка мира по биатлону. Женщины >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала