Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дубль Жердева не спас "Северсталь" от поражения в матче КХЛ с ЦСКА

Читать в
Хоккеисты московского ЦСКА одержали домашнюю победу над череповецкой "Северсталью", в составе которой дважды отличился форвард Николай Жердев, в матче регулярного чемпионата КХЛ.

МОСКВА, 8 дек - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты московского ЦСКА одержали домашнюю победу над череповецкой "Северсталью", в составе которой дважды отличился форвард Николай Жердев, в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве, завершилась со счетом 3:2 (0:1, 3:1, 0:0) в пользу армейцев. В составе победителей отличились Олег Сапрыкин (22-я минута), Игорь Григоренко (31) и Никита Зайцев (39). У гостей дубль оформил Жердев (4, 26), для которого эти шайбы стали первыми в текущем сезоне.

События в матче развивались стремительно с самого начала. На четвертой минуте удаление до конца встречи получил лидер армейцев Александр Радулов за удар головой защитника гостей Кирилла Свиязова, покинувшего площадку сразу после столкновения. Череповчанам потребовалось всего 11 секунд, чтобы вывести на бросок Жердева, который поразил пустой угол. В течение пятиминутного большинства еще Анатолий Никонцев стал автором гола, который не был засчитан из-за игры ногой.

Армейцы смогли ответить лишь в начале второго периода, когда Сапрыкин разобрался на пятачке с Якубом Штепанеком. Вскоре Жердев бросил с разворота, и счет стал 2:1. Но затем Федор Федоров отдал отличный пас на Григоренко, который в касание восстановил равновесие, а защитник Зайцев броском от синей линии "пробил" уже травмированного Штепанека, который стал второй потерей гостей в матче. Чех доиграл второй период до конца, а на третий вышел его сменщик Иван Касутин.

Заключительный отрезок игры, в отличие от первых двух, получился малособытийным. "Северсталь" сняла вратаря за 80 секунд до конца периода, тут же армеец Александр Фролов не смог переиграть защитника гостей при выходе на пустые ворота, а затем Георгий Мишарин выкинул шайбу за пределы льда. Но использовать затем большинство гости не смогли.

В следующем матче ЦСКА примет пражский "Лев", а "Северсталь" также на своей площадке сыграет с нижнекамским "Нефтехимиком". Оба матча пройдут 11 декабря.

Турнирная таблица КХЛ 2013-14 >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала