Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авторитет Спраклина сильно влияет на российских гребцов - Косов

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСергей Федоровцев, Никита Моргачев и Артем Косов (справа налево)
Сергей Федоровцев, Никита Моргачев и Артем Косов (справа налево)
Авторитет британского тренера сборной России по академической гребле Майкла Спраклина заставляет спортсменов тренироваться в усиленном режиме, заявил член национальной команды Артем Косов.

МОСКВА, 9 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Авторитет британского тренера сборной России по академической гребле Майкла Спраклина заставляет спортсменов тренироваться в усиленном режиме, заявил член национальной команды Артем Косов.

Федерация гребного спорта России (ФГСР) в июне 2013 года подписала соглашение со Спраклином для подготовки восьмерки в академической гребле к Олимпиаде-2016. Британец в 1984 году в Лос-Анджелесе привел британцев к первому с 1948 года золоту в академической гребле, а в Сеуле-1988 они защитили титул. Специалист также взял золото чемпионата мира со сборной США и дважды первенствовал на Играх с канадцами (1992, 2008).

"Не только наше руководство верит в нас, но и все 20 членов команды в то, что мы делаем. Каждый день мы встаем и заряжены на работу. Если был бы российский тренер, мы бы так не работали, на нас влияет авторитет тренера, - сказал Косов на пресс-конференции. - Мы замахнулись на восьмерку, и я верю, что результат будет".

Чемпион России 2013 года рассказал об особенностях тренировок при британском специалисте. "Спраклин дает меньше технических тренировок, а больше внимания уделяет функциональной подготовке. У нас есть специальный гребной тренажер, который показывает, что мы прибавляем с каждой неделей, несмотря на усталость", - заметил Косов.

"Сейчас мы тренируемся три раза в день, когда будет позволять световой день, перейдем на четырехразовую тренировку. Но нас перестали загружать по 30 км, а мы тренируемся по 15 км, но на полную, - добавил Косов. - У нас трое свободно говорят на английском, начальник команды переводит, еще нас обучают английскому, но и так все понятно, что он хочет. И сам Спраклин обещал русский учить".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала