Рейтинг@Mail.ru
Верлин: российские гребцы выиграют золото ОИ в соревнованиях восьмерок - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верлин: российские гребцы выиграют золото ОИ в соревнованиях восьмерок

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкПризеры соревнований мужских восьмерок по академической гребле на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 в Казани во время церемонии награждения: российские спортсмены Лев Гриценко, Виктор Мисюткин, Ростислав Дрожжачих, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Николай Баландин, Антон Заруцкий, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин
Призеры соревнований мужских восьмерок по академической гребле на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 в Казани во время церемонии награждения: российские спортсмены Лев Гриценко, Виктор Мисюткин, Ростислав Дрожжачих, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Николай Баландин, Антон Заруцкий, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин
Читать в
Сборная России по академической гребле завоюет золотую медаль в соревнованиях восьмерок на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил главный тренер национальной команды Сергей Верлин.

МОСКВА, 9 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России по академической гребле завоюет золотую медаль в соревнованиях восьмерок на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил главный тренер национальной команды Сергей Верлин.

Верлин ранее возглавлял сборную России по гребле на байдарках и каноэ. Федерация гребного спорта России (ФГСР) в июне 2013 года подписала соглашение с известным британским специалистом Майком Спраклином, который будет готовить российскую восьмерку к ОИ-2016.

"Вот увидите, в восьмерке будет золото, - сказал Верлин на пресс-конференции. - На сегодняшний день мы ожидаем прогресса в распашной мужской восьмерке, а в женской восьмерке и четверке парной рассчитываем на бронзу. Я смотрю на потенциал сборной в целом, а какие экипажи "проклюнутся", покажет грядущий чемпионат мира. Я верю, что большие результаты можно ожидать, только ставя большие задачи. И наши амбиции в восьмерке в первую очередь связаны с приглашением Спраклина".

Верлин отметил, что россияне в академической гребле должны заработать семь олимпийских лицензий.

"Новый подход - это хорошо забытое старое. Мы начали с организации подготовки. Тренеры со спортсменами взяли ориентир в два раза сократить отставание от конкурентов, а на 2015 год мы планируем взять семь лицензий на Олимпиаду. Нет оснований сомневаться в этом, - добавил он. - Мы провели методическую работу, полностью завершено планирование на 2015 год".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Саккари
    Т. Мария
    35
    67
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пэрри
    О. Жабер
    23
    66
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Д. Изнер
    676
    463
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    М. Кецманович
    666
    034
  • Теннис
    Завершен
    О. Отте
    К. Алькарас
    312
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала