Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский чемпион Барнашов завершил эстафету огня в Омске

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФакелоносец Владимир Барнашов и губернатор Омской области Виктор Назаров (справа)
Факелоносец Владимир Барнашов и губернатор Омской области Виктор Назаров (справа)
Читать в
Олимпийский чемпион по биатлону 1980 года, бывший главный тренер сборной России Владимир Барнашов зажег чашу огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Омске.

ОМСК, 9 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийский чемпион по биатлону 1980 года, бывший главный тренер сборной России Владимир Барнашов зажег чашу огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Омске.

Барнашов стал в понедельник финальным факелоносцем в этом городе, после чего на главной сцене, расположенной на Соборной площади, он вместе с губернатором Омской области Виктором Назаровым торжественно поднес горящий факел к чаше.

Начал эстафету двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, прошли с факелом триумфаторы Паралимпийских игр Наталия Гудкова, Никита Прохоров (легкая атлетика) и Дмитрий Полин (плавание), бронзовый призер Олимпиады 2000 года Роман Слуднов и победитель Игр 1992 года в эстафете Юрий Мухин (оба - плавание). Свою дистанцию преодолели лидер сборной России по шорт-треку Татьяна Бородулина и дрессировщик Аскольд Запашный.

Пламя побывало в черте Омска на обоих берегах Иртыша - в Центре олимпийской подготовки "Авангард", возле спортивно-концертного комплекса имени Виктора Блинова, "Арены-Омск", областного экспоцентра, библиотеки имени Пушкина, филармонии, драматического театра, музея Врубеля, Казачьего Никольского собора.

Утром во вторник команда эстафеты отбудет специальным поездом в Тюмень, по которой факелоносцы пробегут 11 декабря. Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    03.12 16:15
    Авангард
    Ак Барс
  • Футбол
    03.12 19:00
    Зенит
    Ростов
  • Баскетбол
    03.12 19:00
    УНИКС
    Олимпиакос
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Репилов: на этапе Кубка буду выступать не на своих санях"Бешеные деньги": Аверины назвали среднюю стоимость своих купальников"Ротор" в ближайшее время получит нового тренера"Зенит" поздравил Халка с победой в чемпионате БразилииФанаты ЦСКА выступили с заявлением после массовых задержанийГолкипер "Локомотива" Гилерме перенес операцию на стопеНепряева и Ступак не вышли в четвертьфинал спринта на этапе Кубка мираФедеральные власти софинансируют строительство ледовой арены в ОренбургеЭкс-вратарь "Спартака" рассказал, что нужно сборной России для выхода на ЧМЛинекер назвал феноменальным достижение Роналду в 800 головМатыцин позитивно оценил увеличение квоты российских легкоатлетов на ЧММатыцин выразил обеспокоенность по поводу ситуации с болельщиками ЦСКАГлава ФССР поделилась мнением о трассе для саночников в ПекинеОколо 11 тысяч волонтеров будут работать на Универсиаде-2023Матыцин: Россия может провести Финал Гран-при по фигурному катаниюФанаты "Динамо" поддержат болельщиков ЦСКАСтало известно, сколько волонтеров будет работать на ЧМ-2022 по волейболуГлава ФССР рассказала о целях российских саночников на этапах Кубка мираДина Аверина объяснила, почему сравнивает сестру Арину с горным козломОргкомитет финала ЛЧ в Петербурге рассчитывает на полную загрузку стадиона