Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Шинник" возьмет на вооружение методы работы "Боруссии" - Побегалов

© REUTERS / INA FASSBENDERФутболисты "Боруссии" (Дортмунд)
Футболисты Боруссии (Дортмунд)
Футбольный клуб "Шинник" сможет взять на вооружение некоторые принципы построения игры у дортмундской "Боруссии", уверен главный тренер ярославской команды Александр Побегалов.

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 дек - Р-Спорт. Футбольный клуб "Шинник" сможет взять на вооружение некоторые принципы построения игры у дортмундской "Боруссии", уверен главный тренер ярославской команды Александр Побегалов.

С 30 ноября по 9 декабря, в то время пока "Шинник" находится в отпуске, Побегалов побывал в Дортмунде, где прошел стажировку в клубе немецкой бундеслиги.

"Естественно, слепо копировать игру "Боруссии" мы не сможем, у нас не тот командный состав и не те исполнители, - заявил Побегалов агентству "Р-Спорт" после возвращения со стажировки. - Но кое-что на вооружение мы обязательно возьмем. В футболе мне всегда импонировала быстрота перехода от остроатакующих действий к оборонительным, и наоборот - то, что отличает нынешнюю "Боруссию".

"Мне приятно было видеть подтверждение тому, что многие принципы, которые мы используем в подготовке "Шинника", используются в работе "Боруссии". Значит, мы на правильном пути", - добавил наставник ярославцев.

Тренер рассказал об основных целях своего визита в Дортмунд.

"Главная цель - познакомиться с немецкой программой развития детско-юношеского футбола, работой академии клуба, инфраструктурой двух клубов бундеслиги - "Боруссии" и "Шальке 04", глубже погрузиться в немецкий футбол. Сказать, что я был впечатлен - это ничего не сказать. В ближайшее время мы встретимся с тренерским корпусом центра подготовки футболистов в "Шиннике", обменяемся впечатлениями и пообщаемся на данную тему", - подчеркнул Побегалов.

По его словам, в "Боруссии" сегодня работает один из современных тренеров, проповедующих самый современный футбол.

"С Юргеном Клоппом мы познакомились 10 лет назад, еще в 2003 году, когда "Шинник", в котором я работал, в товарищеском матче в межсезонье встречался с его "Майнцем". Тогда мы обыграли их 2:0, но на протяжении всей игры подопечные Клоппа показывали просто фантастический сверхактивный прессинг. За это время он достиг очень многого - в последние годы дважды становился чемпионом Германии, дважды признавался лучшим футбольным тренером Германии. Наблюдать за работой этого специалиста - уже удовольствие, есть чему учиться и что взять на вооружение в работе с "Шинником"", - подчеркнул Побегалов.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала