Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Зенит" постарается выйти в плей-офф ЛЧ без помощи "Атлетико"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки ФК "Зенит" Кристиан Ансальди, Аксель Витсель и Халк (слева направо)
Игроки ФК Зенит Кристиан Ансальди, Аксель Витсель и Халк (слева направо)
Читать в
Футболисты петербургского "Зенита" в среду постараются добыть гостевую победу в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов над венской "Аустрией" и независимо от исхода матча между "Атлетико" и "Порту" обеспечить себе попадание в 1/8 финала турнира.

ВЕНА, 11 дек - Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты петербургского "Зенита" в среду постараются добыть гостевую победу в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов над венской "Аустрией" и независимо от исхода матча между "Атлетико" и "Порту" обеспечить себе попадание в 1/8 финала турнира.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Аустрия" - "Зенит" >>>

После пяти туров команда Лучано Спаллетти находится на втором месте в таблице группы G с шестью очками и опережает также претендующий на вторую путевку "Порту" на один балл. "Атлетико" (13) уже гарантировал себе выход в плей-офф с первого места. В случае победы над потерявшей все шансы даже на место в Лиге Европы "Аустрией" клуб с берегов Невы гарантирует себе вторую путевку в плей-офф независимо от результата матча между "матрасниками" и "драконами". Даже ничья или поражение могут вывести "сине-бело-голубых" в плей-офф, но в этом случае придется рассчитывать на потерю очков "Порту" в Мадриде.

"Зенит" настроен только на победу

"Зенит" прилетел в Австрию практически в боевом составе. Единственной потерей является полузащитник Данни, который так и не успел восстановиться после травмы к решающему матчу команды в еврокубковом сезоне. Настроение зенитовцев также должно быть приподнятым: в последнем матче чемпионата страны "сине-бело-голубые" наконец прервали свою безвыигрышную серию, которая с учетом всех турниров насчитывала семь матчей. К слову, в случае поражения от "Аустрии" и потери очков "Порту" зенитовцы могут установить рекорд: никогда ранее команда не выходила из группы Лиги чемпионов с шестью очками. Однако вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин не считает, что петербуржцам стоит рассчитывать на помощь мадридцев.

"Самое главное - нам надо отдать все на поле, чтобы победить. С другой стороны, есть малейшая возможность, что все-таки кто-то посмотрит на табло, все равно такая мысль будет. Но всю нашу дорогу мы строим сами, если победим, нам будет безразлично, что будет там в Мадриде. Не стоит думать о том, что "Атлетико" нам поможет. Мы должны выйти завтра с хорошим настроем и победить", - сказал журналистам на предматчевой пресс-конференции Лодыгин.

Главный тренер "сине-бело-голубых" Лучано Спаллетти уверен в том, что команды в среду покажут атакующий футбол.

"Я убежден, что игра завтра получится остроатакующей. Обе команды будут стараться атаковать и показывать агрессивную игру. "Аустрии" нечего терять в этом матче. Нам, чтобы быть уверенными в проходе в следующий этап, необходимо побеждать. Хоть и сделать это будет весьма непросто", - сказал журналистам на предматчевой пресс-конференции Спаллетти.

"Аустрия" не собирается просто так отдать матч

Футболисты "Аустрии", которые потеряли все шансы на попадание в весеннюю стадию еврокубков, тем не менее на матч с "Зенитом" настраиваются решительно, обещая дать вице-чемпионам России настоящий бой. По крайней мере на словах.

"Я ожидаю от нас агрессивного футбола, мы будем играть на победу. Нам уже кое-что удалось в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Я обещаю болельщикам, что мы сделаем все для того, чтобы оправдать их ожидания. Да, у нас нет турнирной мотивации, но это Лига чемпионов. Мы постараемся достойно завершить турнир. Это большое событие для всех футболистов", - сказал журналистам на предматчевой пресс-конференции голкипер хозяев поля Хайнц Линднер.

Команду Ненада Белицы в воскресенье ждет важнейший матч в чемпионате Австрии против "Ред Булл Зальцбург", от которого венская команда отстает в турнирной таблице всего на один балл. С учетом того, что в еврокубках у "Аустрии" не осталось никакой турнирной мотивации, матч чемпионата представляется для нее более важным, что может сыграть на руку петербуржцам. Тем не менее, Белица считает, что у его команды не будет проблем с мотивацией и она будет играть с "Зенитом" исключительно на победу.

"Команда готова и хорошо мотивирована. "Зенит" силен, но мы знаем, что в последнее время они не показывали 100 процентов от своих возможностей. Я считаю, что шансы у нас есть, и мы будем играть на победу. Хоть и стоит отметить, что выездные матчи нам удавались лучше", - сказал журналистам на предматчевой пресс-конференции Белица.

Согласен со своим визави и Спаллетти, который не считает, что важность воскресного матча в чемпионате повлияет на игру Лиги чемпионов в среду.

"Я знаю, что им в воскресенье играть в чемпионате против сильного соперника. "Аустрия" не может повлиять на турнирную ситуацию в Лиге чемпионов, но может это сделать в чемпионате. Но это не значит, что завтрашний матч будет для нас складываться легче. Когда ты играешь без давления, это преимущество. Плюс у них достаточно есть состав, который позволяет ротировать футболистов, что мы не раз видели", - пояснил итальянский специалист.

Турнирная таблица Лиги чемпионов >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала