Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гурам Аджоев: ФК "Динамо" становится большой и хорошей семьей

Читать в
Спортивный директор московского "Динамо" Гурам Аджоев в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим подвел итоги выступления команды в первой части чемпионата России по футболу, сообщил о точечной селекции в зимнее трансферное окно и рассказал об отличном микроклимате в команде.

Спортивный директор московского "Динамо" Гурам Аджоев в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим подвел итоги выступления команды в первой части чемпионата России по футболу, сообщил о точечной селекции в зимнее трансферное окно и рассказал об отличном микроклимате в команде.

 

- "Динамо" уходит на зимний перерыв после 19 туров чемпионата России, расположившись на четвертой строчке с 35 очками. Отставание от лидирующих московского "Локомотива" и петербургского "Зенита" составляет пять баллов. Гурам Захарович, как оцениваете этот промежуточный результат? Успели ли вы подвести итоги первой части с руководством?

- Четвертое место является хорошим результатом для нас на сегодня, мы смогли выжать максимум. Все уходят в отпуск с хорошим настроением, а после игры с "Амкаром" (2:0) Борис Романович (Ротенберг) - а именно благодаря его приходу в клуб мы двигаемся вперед - всех собрал, поздравил с удачным завершением года и тепло поздравил с грядущими праздниками, а потом был торжественный фуршет. Ведь и повод есть: "молодежка" занимает первое место, академия также первая в общем зачете. Плюс четвертое место занимает основной состав с перспективой быть в тройке.

- Динамовцы, безусловно, добиваются результата, но многие упрекают клуб в отсутствии яркой игры…

- Я бы так не говорил. Например, с тем же "Амкаром" команда вышла тем составом, где были собраны новые игроки, и показала хорошую игру, все были довольны. (Кристофер) Самба играл, (Александр) Кокорин жаль, что повреждение получил. (Юрий) Жирков просто красавец, и (Кевин) Кураньи очень сильный нападающий, только форму набрал, и жаль, что сейчас перерыв.

- Можно ли констатировать, что летняя селекция дает плоды?

- Потихонечку все покупки, конечно, начинают оправдываться, потому что сначала нужно было время на адаптацию, а у кого-то были травмы. Это доказывает и тот факт, что команда очки набирает.

- В летнее трансферное окно "Динамо" приобрело всех, кого хотело, или какой-то переход сорвался?

- Летом всех, кого мы хотели, мы взяли.

- По ходу сезона была озвучена цель "Динамо" попадание в еврокубки, а в Кубке России "бело-голубые" вылетели, поэтому основной и единственный акцент сейчас на национальное первенство. Была ли скорректирована задача на оставшуюся часть чемпионата?

- Из 11 туров мы должны выжать все! Да, задача стоит попадание в пятерку с продвижением на более высокие места, ведь и состав позволяет. И сами ребята не хотят довольствоваться пятеркой, да и любому нормально человеку очевидно, что при таком составе надо быть только в лидерах – у нас все есть для этого. Потому что по составу "Динамо" должно занимать высокие места.

- Успели ли вы вместе с президентом клуба Ротенбергом и главным тренером Даном Петреску обсудить селекцию?

- Ну куда еще усиливаться? (смеется) У нас очень хорошие игроки, которым надо найти свое место на поле. Например, Гранат играл центрального, а его в игре с "Амкаром" перевели налево, и он здорово сыграл. А вообще у нас будут только точечные усиления. Я думаю, что однозначно кого-то возьмем: одного-двух футболистов. Ведь в любом случае команде нужна "свежая кровь".

- А есть ли уже кто-то на примете?

- У нас селекционная работа идет, мы на каждого футболиста делаем анализ, а потом вместе с президентом принимаем решение. Как говорится, мы начали это делать еще вчера, потому что сегодня уже поздно. Поэтому у нас есть некоторая конкретика в этом вопросе.

- Понятно, что вы не будете озвучивать никаких имен, но какие позиции в "Динамо" требуют усиления?

- Позиции обозначает тренер, пока Петреску ничего не говорил. В общем, все зависит от тренера – скажет он, что эту позицию нужно усилить, мы ее усилим. Мы всегда на связи, а конкретный разговор с тренером будет уже после Нового года.

- По ходу сезона неоднократно появлялась информация, что "Динамо" расстанется с Петреску или что румынский специалист получал предложения из других клубов. В частности, говорилось, что тренером интересовался английский "Кристал Пэлас"

- Честно говоря, я этого не знаю, но у нас и многих футболистов сватали в "Динамо"… У Петреску есть полный кредит доверия. Это хороший тренер, но мы с него и результат спрашиваем, пока он все оправдывает.

- Какими-то футболистами "Динамо" уже интересовались другие клубы?

- Никаких официальных предложений не поступало. Да и сами футболисты не заинтересованы в уходе, мы строим команду – мы становимся большой семьей, а из хорошей семьи никто уходить не хочет. А промежуточное четвертое место говорит о том, что у нас хорошая семья.

- У "бело-голубых" собрано практически два равноценных состава. Таких запасных, как у "Динамо", с радостью в старте видели бы многие клубы РФПЛ. Будете ли вы кого-то отдавать в аренду, чтобы была игровая практика?

- Опять же все зависит от тренера. Но если бы не имели этих футболистов, то у нас не было бы конкуренции. Естественно, кого-то мы отдадим в аренду, кто изъявит желание получать игровую практику. Тем более, этот игрок все равно останется футболистом "Динамо", которого мы в любой момент можем вернуть. Но конкретно я сказать не могу, потому что ни с кем я индивидуально не общался.

- Возможен ли вариант продажи?

- Может быть, конечно. Но и в этом вопросе мы работаем с тренером – если он скажет, что не нужен, то будем искать пути дальнейшего развития.

- Форварда Александра Кокорина в каждое трансферное окно сватают куда-то, обычно в питерский "Зенит". Сейчас такая информация тоже всплывает…

- Это все вранье, вы что? Никто не хочет его отдавать, да и сам Александр не заинтересован в этом.  

- Все ли новички адаптировались в команде?

- Я считаю, что новички уже полностью освоились. У нас в команде сложился очень хороший и семейный микроклимат. Символично, что все футболисты после последней игры очень тепло прощались, обнимались, и я с Борисом Романовичем (Ротенберг) по-отцовски провожали ребят. Очень приятна была эта ситуация.

И никаких конфликтов в команде даже близко не было – ведь когда они имеют место быть, то команда не занимает лидирующие места.

- Например, тот же "Зенит" лидирует в чемпионате, но очевидно, что в клубе не все хорошо внутри коллектива…

- А отрыв-то какой у них был? Все уже заранее их с чемпионством поздравляли, а сейчас уже что? В "Динамо" мы никаких конфликтов не допустим!

- С Игорем Денисовым нашли общий язык?

- Конечно! Игорь очень коммуникабельный человек, с ним приятно иметь дело.

- Игроки, не проходящие в основной состав, выражают недовольство?

- Нет, открытого недовольства они не выражают, потому что ребята все сами понимают то, каким составом лучше играть. Плюс и тренер им все разъясняет.

- Многие динамовцы – Павел Соломатин, Владимир Соболев, Владимир Рыков, Александр Епуряну, Александр Сапета – выступают в аренде в других клубах. Есть ли намерение вернуть кого-то зимой?

- Тут опять же от тренера зависит. Но то, что вернем кого-то, это вряд ли. В аренде они играют, а здесь могут сесть на скамейку, а этого никто не хочет.

Турнирная таблица чемпионата России по футболу >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала