Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Папалукас заявил, что ЦСКА сделал его по-настоящему большим игроком

Теодорос Папалукас заявил, что годы, проведенные в московском ЦСКА, сделали из него действительно большого игрока.

МОСКВА, 12 дек - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Теодорос Папалукас заявил, что годы, проведенные в московском ЦСКА, сделали из него действительно большого игрока.

Торжественные мероприятия, посвященные проводам из баскетбола Папалукаса, пройдут в четверг в большом перерыве матча группового этапа Евролиги между ЦСКА и испанской "Барселоной". Греческий защитник выступал в ЦСКА с 2002 по 2008 год, а также в сезоне-2012/13, по итогам которого объявил о завершении карьеры.

"Официально сейчас заканчиваю карьеру. Поиграл во многих больших командах - "Олимпиакос", "Маккаби", ЦСКА. У меня были хорошие тренеры. "Олимпиакос" дал возможность поиграть на большом уровне. А ЦСКА сделал из меня по-настоящему большого игрока. Спасибо (Душану) Ивковичу и (Сергею) Кущенко, которые пригласили меня сюда. А (Этторе) Мессина вывел на другой уровень. Лучшие мои годы прошли в ЦСКА", - сказал Папалукас на пресс-конференции.

Папалукас отметил, что был "счастлив, что ЦСКА подарил возможность закончить карьеру в клубе". "Я был счастлив, когда меня позвали в прошлом сезоне. Благодарен Андрею Ватутину и Наталье Фураевой, который пригласили меня. Благодарен всем товарищам по команде. Со мной непросто рядом, меня нужно терпеть. Мне повезло с ними. И не только в ЦСКА, но и в национальной сборной Греции", - добавил Папалукас.

Баскетболист отметил, что пока не думал о работе функционера. "Да, иногда вел себя на площадке как помощник Этторе Мессины. Не уверен, что ему всегда это нравилось. Тренером и генеральным менеджером быть очень тяжело. Нужно думать не только о себе, а обо всей организации. Всегда стараюсь быть лучшим, за что бы ни брался. Но сейчас я просто буду наслаждаться жизнью, путешествовать по Европе, встречаться с друзьями", - сказал он.

Папалукас добавил, что "горд своей карьерой и ничего бы не изменил". "У меня был шанс уехать в НБА в 2007 году, но я остался в ЦСКА и выиграл Евролигу в Мадриде с ЦСКА. Если бы можно было вернуться в прошлое, я бы ничего не изменил", - подытожил он.

Рекомендуем
Шахматы. Чемпионат мира. Рапид
Голландский шахматист потроллил американца русским мемом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала