Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперименты с составом сборной России важны перед ОИ - Селифонов

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРоссийские биатлонистки Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Шумилова
Российские биатлонистки Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Шумилова
Читать в
Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов заявил, что в преддверии Олимпийских игр в Сочи важно на этапах Кубка мира экспериментировать с составом команды.

ЛЕ ГРАН БОРНАН (Франция), 12 дек - Р-Спорт. Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов заявил, что в преддверии Олимпийских игр в Сочи важно на этапах Кубка мира экспериментировать с составом команды.

В четверг на третьем этапе Кубка мира в Анси (Франция) российские биатлонистки заняли шестое место в эстафете. В гонке приняли участие Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина.

Календарь Кубка мира по биатлону >>>

"Конечно, этапы Кубка мира стоят таких экспериментов. У нас главный старт - Олимпийские игры, поэтому сейчас надо проверить абсолютно все, чтобы откинуть все моменты, которые там могут сыграть неблагоприятную роль. Проверить людей, проверить психологическую устойчивость, проверить физическую готовность", - сказал Селифонов журналистам после гонки.

По словам тренера, в сборной России много кандидаток на попадание в эстафетный состав. "Количество спортсменок, которые могут выступить на высоком уровне, у нас значительное. Сегодня был небоевой состав, мы просмотрели варианты по этапам. Посмотрели спортсменок, как они работают, накатываем их", - заметил Селифонов.

Говоря о результате эстафеты, тренер признался, что "гонка сложилась не так, как хотелось". "Проверяли первый этап, Светлану Слепцову, как ее можно на данном этапе использовать. Но гонка у нее сегодня совсем не заладилась. И по ходу она проиграла, и стреляла не очень уверенно (три промаха) и быстро. Проигрыш после первого этапа довольно значительный - полторы минуты. Естественно, пришла она во втором десятке", - рассказал он.

"Остальные девчонки боролись, работали, отыгрывали. Проявила себя Ольга Вилухина на последнем этапе. Она постепенно выходит на хороший уровень. Надеемся, что будет и дальше прогрессировать. Катя Шумилова и Катя Глазырина стреляли очень хорошо, фактически безошибочно - один промах у Глазыриной. Это стрельбище позволяет показывать качественную стрельбу, поскольку нет ветра и освещение ровное. По ходу немного проигрывали, надо посмотреть, разобраться", - отметил Селифонов.

Общий зачет Кубка мира по биатлону. Женщины >>>

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала