Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПБК ЦСКА проводил Папалукаса и обыграл "Барсу" с необходимой разницей

Баскетболисты ЦСКА обыграли испанскую "Барселону" в центральном матче девятого тура первого группового этапа Евролиги. Встреча, состоявшаяся в четверг в УСК ЦСКА, завершилась со счетом 79:65.

МОСКВА, 12 дек - Р-Спорт, Семен Галькевич. Баскетболисты ЦСКА обыграли испанскую "Барселону" в центральном матче девятого тура первого группового этапа Евролиги. Встреча, состоявшаяся в четверг в УСК ЦСКА, завершилась со счетом 79:65.

Спасибо, Тео!

Хотя этой игре Евролигой и был присвоен статус "матча недели", все внимание болельщиков до начала встречи и в большом перерыве было приковано к другому важному событию: ЦСКА проводил из большого спорта завершившего карьеру после предыдущего сезона греческого разыгрывающего Теодороса Папалукаса, с которым дважды выигрывал Евролигу.

До начала игры Тео встретился с журналистами и принял участие в автограф-сессии. Около часа Папалукас ставил подписи и фотографировался, а людской поток все не кончался - желающих получить автограф было, казалось, даже больше, чем два года назад, когда армейцы прощались с Джоном Робертом Холденом и Траджаном Лэнгдоном. В большом перерыве Папалукас получил в подарок из рук руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова символическую майку ЦСКА и попрощался с болельщиками клуба, который назвал своей "семьей".

Минута Фридзона

В составе ЦСКА сразу же обратило на себя внимание отсутствие Виктора Хряпы - капитан "красно-синих" пропустил игру из-за травмы задней поверхности бедра. Тем не менее армейцы, которым, чтобы сохранить шансы на второе место в группе, была нужна победа минимум с разницей в 10 очков, с первых минут дали понять, что готовы справиться с грозным соперником и без Хряпы.

В первой четверти игра шла очко в очко: соперники поочередно выходили вперед. Первые десять минут завершились не в пользу армейцев - 20:21. После паузы у болельщиков ЦСКА, впервые в сезоне до отказа заполнивших трибуны армейского спорткомплекса, появилось гораздо больше поводов для радости: при счете 28:28 ЦСКА удался рывок 14:3. При этом Виталий Фридзон, в среднем за игру в Евролиге набирающий менее четырех очков, забил с игры в трех атаках подряд (в этом сезоне он лишь раз набирал более пяти очков в матчах Евролиги). На большой перерыв хозяева ушли с комфортной разницей в счете в 11 очков.

Не тот Наварро

"Наварро что-то пока не тот", - обменивались журналисты в пресс-центре впечатлениями от игры Хуана Карлоса Наварро, за первую половину набравшего всего одно очко. Обсуждения прервал коллега, напомнивший, что в ноябрьском матче в Барселоне испанская легенда тоже провалил первую половину, а во второй - заработал 20 очков и принес своей команде победу.

Наварро, впечатливший, кстати, многих армейских болельщиц новой прической, хоть и не набрал 20 очков после перерыва, но помог "Барселоне" вернуться в игру в третьей четверти, реализовав два из двух дальних бросков. Третья десятиминутка осталась за гостями, которые сократили преимущество ЦСКА до одного очка - 53:52.

В четвертой четверти армейцы вернули себе инициативу и постепенно благодаря дальним попаданиям Милоша Теодосича (метров с семи), Андрея Воронцевича и Сонни Уимса нарастили свое преимущество до 11 очков - 71:60. Итоговый счет двумя попаданиями с линии штрафных установил Фридзон. В случае победы над "Партизаном" в матче последнего тура ЦСКА выйдет из группы со второго места.

Рекомендуем
Вид на Речной вокзал и Нижегородский кремль в Нижнем Новгороде
Спортсмены возобновят тренировки в Нижегородской области с 29 мая
Футболисты донецкого Шахтера
Футболисты "Шахтера" обыграли киевское "Динамо" в чемпионате Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала