Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Этап Кубка мира по бобслею и скелетону стартует в Лейк-Плэсиде

Третий этап Кубка мира по бобслею и скелетону начнется в пятницу на трассе в американском Лейк-Плэсиде - маленьком городке, который за свою историю принимал сразу две зимние Олимпиады.

ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 13 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Третий этап Кубка мира по бобслею и скелетону начнется в пятницу на трассе в американском Лейк-Плэсиде - маленьком городке, который за свою историю принимал сразу две зимние Олимпиады.

Трек в Лейк-Плэсиде стал первым, построенным в США. Он был создан специально к Олимпийским играм 1932 года. Тогда в рамках олимпийских соревнований проводились лишь состязания мужских бобслейных "двоек". К Олимпиаде-80, где на старт уже выходили и "четверки", была проложена новая трасса. Трек в Лейк-Плэсиде традиционно считается одним из сложнейших в мире - пройти его на высокой скорости без потери времени способны лишь действительно сильнейшие спортсмены.

Сборная России пока не оставалась без наград на двух прошедших этапах Кубка мира в олимпийском сезоне. После соревнований в Калгари, где были завоеваны три серебряные медали, в американском Парк-Сити российская команда смогла выиграть золото - скелетонист Александр Третьяков одолел своего извечного конкурента Мартинса Дукурса из Латвии. Бронзовую медаль завоевала "четверка" Александра Касьянова.

Лидер сборной России Александр Зубков, выиграв серебро в "четверках" в Калгари, в Парк-Сити остался без наград, однако, как заявил "Р-Спорт" главный тренер команды Пьер Людерс, это не является поводом для беспокойства.

"Хочется побеждать на каждом этапе, но на данный момент я предпочитаю те результаты, которые мы показываем, зная, что у нас есть резервы в разгоне, инвентаре и пилотировании. Если нет резерва, у тебя проблемы, а у нас этого резерва предостаточно. Зубков - очень опытный спортсмен, и он последний, о ком бы я стал волноваться", - сказал Людерс.

В бобслейной сборной России изменений по сравнению со вторым этапом Кубка мира не произошло - в соревнованиях мужчин российскую команду представят пилоты Александр Зубков, Александр Касьянов и Никита Захаров; в женской части программы выступят Ольга Стульнева и Анастасия Тамбовцева. А вот в скелетонной команде произошла замена - старший тренер скелетонистов Вилли Шнайдер остался недоволен выступлением в Калгари и Парк-Сити Ольги Никандровой, и в Лейк-Плэсиде вместо нее выступит Ольга Потылицына - первая в истории россиянка, ставшая победительницей этапа КМ.

В нынешнем сезоне количество этапов Кубка мира сокращено с восьми до семи, однако в каждой из дисциплин будет проведено по восемь гонок - на одном из этапов спортсменам придется дважды выходить на старт. В Лейк-Плэсиде двойная нагрузка ляжет на плечи бобслеистов в состязаниях "двоек", а также скелетонисток - все они проведут на третьем этапе по две гонки.

Этап в Лейк-Плэсиде начнется в пятницу с соревнований мужских бобслейных "двоек" - в 17.30 по московскому времени. В 21.00 мск на старт выйдут скелетонистки, часом позже стартуют мужские скелетонные состязания.

В субботу в 17.30 мск стартует вторая гонка мужских бобслейных "двоек". В 22.00 по московскому времени настанет черед определить сильнейших среди бобслеисток. В 18.00 в воскресенье состоится вторая женская скелетонная гонка. А завершат программу этапа в 22.00 мск бобслейные "четверки".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала