Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист Задоров: всегда готов играть за свою родину и герб на груди

Читать в
Защитник молодежной сборной России по хоккею Никита Задоров в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" вспомнил о своем матче, который бывает раз в жизни, и о том, чего ему не хватило для попадания на прошлый чемпионат мира для игроков не старше 20 лет.

Защитник молодежной сборной России по хоккею Никита Задоров в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" вспомнил о своем матче, который бывает раз в жизни, и о том, чего ему не хватило для попадания на прошлый чемпионат мира для игроков не старше 20 лет.

 

- Никита, вы начали сезон в "Баффало", в тот момент в команде собралась целая группа молодых ребят до 20 лет. Еще были Михаил Григоренко, Расмус Ристолайнен и Земгус Гиргенсонс.

- Вся команда понимала, что мы еще по сути все тинейджеры, старались помочь нам, втянуться в это. Мы же еще вроде рекорд установили по количеству игроков до 20 лет в команде за сезон. ("Баффало" стал первой командой в НХЛ за 17 лет, за которую сыграли четыре хоккеиста, еще имеющие право выступать на МЧМ – прим. авт.).

- Удивило, что только латвиец Гиргенсонс остался единственным из этой группы, кто сейчас играет за "Баффало"?

- Нет, не удивился. Он отличный игрок, я не видел такого человека, который бы работал больше него в зале, на льду, он остается и работает для себя и над собой. Очень работоспособный и заслужил это своим старанием.

- А вы с Григоренко с ним по-русски разговариваете?

- По-русски он все понимает и даже несколько плохих слов знает, но не говорит. С ним мы так же, как и со всеми, общаемся по-английски.

- Ристолайнен сейчас поедет, как и вы с Григоренко, на молодежный чемпионат мира.

- Будет классно с ними сыграть, тем более мы же с ними в одной группе, буду рад его увидеть. Слышал, что у него сотрясение было в АХЛ, надеюсь, что к нашей игре он восстановится.

- Но сначала он еще сыграет в вынесенном матче Кубка Первого канала за главную сборную. Самому было бы интересно такое попробовать?

- Конечно, почему нет? Всегда хочется играть во взрослом хоккее, тем более за сборную.

"Тед Нолан не любит пижонов"

- На свой первый матч в НХЛ против "Колорадо" (2:4) вы вышли на разминку без шлема?

- Перед матчем все старшие ребята сказали: "У тебя первая игра в НХЛ, такое бывает один раз в жизни, так что получай удовольствие". Я пришел в раздевалку, а шлема не было, я начал спрашивать, что такое. А мне Стив Отт сказал: "Иди так, у тебя первая игра". Эмоций было очень много. 

Обычно без шлемов катаются капитаны, их ассистенты или еще те, кто занимает высокое место в команде. Когда молодой выходит так, то становится понятно, что ему дают какую-то поблажку, чтобы он почувствовал себя старшим, почувствовал уверенность.

- А во второй игре против "Бостона" вы забили свой первый гол.

- Вторая игра, эмоций было море. Хорошо разыграли эпизод, отыгрался со Стивом Оттом и бросил. Ничего особенного в этом голе нет.

- Команда продолжает проигрывать и идти внизу таблицы. Какая атмосфера там?

- Даже если и проигрывали, то атмосфера сохранялась нормальная, дружная. Все понимали, что у нас молодые ребята, и нужно продолжать стараться, биться, выходить и каждую секунду работать для общего успеха. Получалось, что в каких-то моментах не везло, а в каких-то проигрывали вчистую, но я думаю, что все это придет. Сейчас в команде перестройка,  и в следующие сезоны задачи будут выше.

- Чем запомнился новый главный тренер Тед Нолан?

- Очень требовательный тренер к игрокам. Хочет, чтобы они работали над собой, и не любит пижонов, игроков, которые не играют без шайбы и ничего не делают. Любит тех, кто борется и кусается за каждый сантиметр льда. Мне очень понравился, классный мужик, буду рад с ним работать в следующем сезоне.

"Знаю себе цену и что должен быть лидером в "молодежке"

- Полтора года назад вы уже были вместе со сборной, составленной преимущественно из игроков 1994 года рождения, на юниорском ЧМ. Есть ли большие отличия сейчас?

- Да и в том году перед МЧМ были только я и Валера Ничушкин, как и тогда. Сейчас же много ребят моего 1995 года, все по-другому.

- Сейчас, после опыта игры в НХЛ, увереннее себя чувствуете?

- В том году моей проблемой, из-за которой я не попал на МЧМ, было то, что я не чувствовал себя уверенно, как должен. Я сыграл в этом году в НХЛ, потому что верил в свои силы. Я знаю себе цену, я знаю, что я готов играть, да, здесь я должен быть лидером, чтобы все ребята шли за мной.

- В одном матче Суперсерии, где набрали три очка, смогли это и показать.

- Был рад сыграть в том матче, меня только отправили из "Баффало" в юниорскую лигу, как прилетел в Лондон (провинция Онтарио), то сразу полетел в Ошаву. Повторюсь, но я всегда готов играть за свою родину и за герб на груди.

- Как-то тот матч можно сравнить с сыгранными до этого в сезоне?

- Юниорский хоккей и НХЛ - это все-таки совсем разные вещи. В OHL (лига провинции Онтарио) вернулся и столько отличий сразу почувствовал: и сила пасов, скорость игроков, бросков – все другое, все по-детски. В НХЛ ты выкатываешься из-за ворот и всем можешь отдать пас, а в "юниорке" все закрыты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала