Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вторая гонка в Лейк-Плэсиде будет удачнее, уверена Потылицына

Читать в
Вторая гонка на этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде должна сложиться удачнее, заявила российская скелетонистка Ольга Потылицына.

ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 14 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Вторая гонка на этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде должна сложиться удачнее, заявила российская скелетонистка Ольга Потылицына.

Спортсменка начала сезон, выступая в Интерконтинентальном кубке в австрийском Иглсе, однако тренерский штаб сборной России принял решение вызвать ее на третий этап вместо Ольги Никандровой. Потылицына прибыла в США всего за несколько дней до старта соревнований. В первой гонке этапа она заняла 17-е место.

"Пришлось тяжеловато, - призналась Потылицына журналистам. - В первом заезде очень кружилась голова. Но надо защищать честь страны в любых условиях. Думаю, во второй гонке выступлю лучше, потому что пройдет больше времени с момента приезда. Еще и трасса здесь сложная - особенно после Иглса. Там медленный трек, а здесь рабочий и быстрый. Но я люблю выступать в Америке, а в Лейк-Плэсиде одна из моих любимых трасс".

По словам Потылицыной, во время соревнований она выступила лучше, чем на тренировках. "Во время тренировок обкатать трассу не совсем удалось, но сегодня выступила намного лучше, чем в тренировочных заездах. И в старте прибавила, и в езде подкорректировала", - отметила скелетонистка.

Она сообщила, что проблемы со здоровьем, помешавшие ей удачно выступить на Кубке России в Сочи, остались позади. "У нас в Интерконтинентальном кубке старты начались намного позже. Я сразу после сочинского отбора улетела в Германию и каждый день работала с врачом. Он всегда находился рядом со мной. Сейчас у меня все хорошо, и все проблемы со здоровьем позади", - заявила Потылицына.

Она также призналась, что не ждала вызова на этап в Лейк-Плэсид. "Было неожиданно, потому что изначально говорили, что лишь после североамериканских этапов могут произойти изменения, что будут проанализированы результаты, - сказала спортсменка. - Лететь в Америку и, тем более, на такую сложную трассу... Это тяжело не столько физически, сколько нужна адаптация. Остальное - не проблема".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала