Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скелетонист Чудинов рассчитывал войти в шестерку лучших в Лейк-Плэсиде

Читать в
Российский скелетонист Сергей Чудинов заявил, что рассчитывал на лучший результат на третьем этапе Кубка мира, проходящем в американском Лейк-Плэсиде.

ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 14 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский скелетонист Сергей Чудинов заявил, что рассчитывал на лучший результат на третьем этапе Кубка мира, проходящем в американском Лейк-Плэсиде.

Чудинов стал в пятничной гонке десятым. Победу одержал американец Мэттью Антуан, а россиянин Александр Третьяков финишировал вторым.

"Выступил не ахти - всего десятое место, - сказал Чудинов журналистам. - Рассчитывал за шестерку зацепиться, но не вышло. Наверное, не получилась езда по трассе. Хотя на тренировках примерно так же ездил. Мы учимся, тренируемся. Все-таки на этом скелетоне я впервые катаюсь. Есть кое-какие отличия от старого".

По словам Чудинова, тот факт, что многие спортсмены, в том числе и обладатель Кубка мира последних лет Мартинс Дукурс, допустили ошибки в гонке, неудивителен. "Здесь холодно. И трасса очень быстрая, все едут по времени, близкому к рекордному. На скорости очень сложно некоторые виражи проходить, вот многие и ошибаются", - пояснил спортсмен.

"Да и американцы еще "удружили": колею на стартовом разгоне очень плохо нарезали. Да и плюс два платных заезда не дали сделать. Понятно, почему они так сделали. Возможно, просто хотели очки в зачете Кубка мира набрать", - отметил Чудинов.

После трех стартовых этапов Кубка мира лидером общего зачета является Александр Третьяков - в его активе 645 очков. Чудинов занимает восьмое место (448). Четвертый этап пройдет после Нового года в немецком Винтерберге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала