Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородулина: шорт-трекистку Баранок пробуют в эстафетный состав сборной

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОльга Белякова, Татьяна Бородулина, Лия Степанова и Екатерина Баранок (слева направо)
Ольга Белякова, Татьяна Бородулина, Лия Степанова и Екатерина Баранок (слева направо)
Читать в
Российская шорт-трекистка Екатерина Баранок, пропустившая все официальные старты сезона-2013/14 на данный момент из-за травмы, тренируется в национальной команде с целью возможного присоединения к эстафетной четверке на Олимпийских играх 2014 года, заявила агентству "Р-Спорт" лидер россиянок Татьяна Бородулина.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российская шорт-трекистка Екатерина Баранок, пропустившая все официальные старты сезона-2013/14 на данный момент из-за травмы, тренируется в национальной команде с целью возможного присоединения к эстафетной четверке на Олимпийских играх 2014 года, заявила агентству "Р-Спорт" лидер россиянок Татьяна Бородулина.

По окончании четырех этапов Кубка мира главный тренер сборной России по шорт-треку Себастьян Крос объявил имена шестерых спортсменов и спортсменок, которые гарантированно стартуют на Играх в Сочи. Женскую команду представят Татьяна Бородулина, Софья Просвирнова и Валерия Резник. В начале января будут заявлены еще две девушки.

"По моим (ощущениям), что у ребят, что у нас, стоит выбор над четвертым спортсменом, - сказала Бородулина о планировании тренерским штабом эстафетной четверки. - Все этапы мы прошли практически в таком составе: я, Лера, Соня и Оля. Но на текущих тренировках тренер очень часто пробует Катю Баранок, которая была травмирована и пропустила официальные старты нового сезона".

Также четырехкратная чемпионка Европы 2005 года отметила, что Ольга Белякова заслуживает полного права быть в олимпийской сборной, специализирующаяся на дистанции 1500 метров и считающаяся главной специалисткой в стране в данной дисциплине. "Не сомневаюсь, что Ольга заслужила место в олимпийской команде благодаря своему труду и профессиональному уровню. Думаю, она поедет в Сочи", - предположила Бородулина.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Полностью интервью с Татьяной Бородулиной читайте здесь >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала