Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Люди принимают огонь ОИ за благодатный из Иерусалима - Прилуков

Читать в
Иные люди путают огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года с благодатным, который нисходит в Храм Гроба Господня в Иерусалиме, рассказал агентству "Р-Спорт" факелоносец эстафеты пламени сочинских Игр Юрий Прилуков.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Иные люди путают огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года с благодатным, который нисходит в Храм Гроба Господня в Иерусалиме, рассказал агентству "Р-Спорт" факелоносец эстафеты пламени сочинских Игр Юрий Прилуков.

Известный российский пловец принял в субботу участие в эстафете огня на этапе в Екатеринбурге.

"Эстафета огня к Олимпийским играм имеет мало отношения, потому что Игры - это праздник, совмещенный с работой, или наоборот, а эстафета - театрализованное действие, срежиссированное, спланированное, не лишенное официоза, - считает Прилуков. - У меня уже кто-то спрашивал: "А что, огонь из Иерусалима привезут?" Люди думают, что благодатный понесем. Не все разбираются в вопросе".

Узнав, что корреспондент агентства отрабатывает полный маршрут эстафеты, Прилуков воскликнул: "123 дня я на сборах не сидел! Под 90 дней как-то было, но обстановка меняется каждые три недели: море, горы, еще раз море и опять все заново. Хотя весело везде было". После окончания карьеры Прилуков, по его признанию, "стал менее разборчив в олимпийских видах спорта". "Те состязания, где есть борьба, смотришь, а в технические детали не вдаешься. В Сочи буду болеть за Саню Легкова (лыжник), Антоху Шипулина (биатлонист), Сашу Зубкова (бобслеист)", - поделился он.

В эстафете огня появился новый тренд в виде заплывов "моржей" по знаменитым рекам России. "Нет, повторять это желания у меня нет, для меня это ад, - сказал пловец. - Я не люблю холодную воду. Я просто не заставлю себя в лед прыгнуть, потому что для меня было проблемой окунуться в бассейн утром, где температура воды была 27,5 градуса".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала