Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Скелетонистка Пайкус-Пейс назвала этапы КМ лишь подготовкой к ОИ

Этапы Кубка мира являются возможностью наилучшим образом подготовиться к зимним Олимпийским играм в Сочи, заявила агентству "Р-Спорт" американская скелетонистка Ноэль Пайкус-Пейс.

ЛЕЙК-ПЛЭСИД (США), 14 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Этапы Кубка мира являются возможностью наилучшим образом подготовиться к зимним Олимпийским играм в Сочи, заявила агентству "Р-Спорт" американская скелетонистка Ноэль Пайкус-Пейс.

Американка одержала победу в двух из трех проведенных в нынешнем сезоне гонок на этапах Кубка мира. При этом она первенствовала и в третьей, но была дисквалифицирована из-за нарушения регламента.

"Каждая гонка сейчас - лишь шаг вперед по направлению к Олимпийским играм, это самый важный старт, - сказала Пайкус-Пейс. - Для меня этапы Кубка мира - возможность наилучшим образом подготовиться к олимпийской гонке в Сочи. Если меня включат в состав сборной, хочу быть уверенной, что я полностью готова и способна на самый высокий результат".

По словам спортсменки, ей удалось набрать "действительно неплохую форму".

"Мне пришлось пройти длинный путь, чтобы представлять сборную США на Кубке мира в олимпийский сезон. Я начала карьеру еще в 2001 году. Мне пришлось пропустить Олимпийские игры-2006 в Турине, так как в меня въехал боб, я сломала ногу и долго восстанавливалась. Потом в Ванкувере я стала лишь четвертой. Но во мне по-прежнему жива эта страсть к спорту, я всегда нацелена только на победу", - призналась Пайкус-Пейс.

Она также сказала, что была "крайне разочарована" своей дисквалификацией на первом этапе Кубка мира. "Я знала, что абсолютно ни в чем не виновата и не сделала ничего запрещенного, что способна побеждать без всяких уловок. Но что поделать - пришлось смириться с этой дисквалификацией", - рассказала скелетонистка.

В воскресенье в Лейк-Плэсиде пройдет четвертая женская гонка Кубка мира по скелетону.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала