Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная США по хоккею на Олимпиаде

Джим Крэйг, вратарь сборной США по хоккею, завоевавшей золото Олимпийских игр-1980, в новой записи своего блога рассуждает о серьезной роли главного тренера сборной США Дэна Байлсма в свете Олимпиады-2014 и о раскладе сил на хоккейном олимпийском турнире в Сочи.

Джим Крэйг, вратарь сборной США по хоккею, завоевавшей золото Олимпийских игр-1980, в новой записи своего блога рассуждает о серьезной роли главного тренера сборной США Дэна Байлсмы в свете Олимпиады-2014 и о раскладе сил на хоккейном олимпийском турнире в Сочи.

Вам знакомо имя Дэн Байлсма? Ну, если вы, как и я, надеетесь на конец золотой медальной засухи сборной США по хоккею на Олимпиадах, вы должны его знать. Весь груз олимпийских надежд американского хоккея на играх в Сочи лежит на плечах главного тренера сборной Байлсмы. Я Джим Крэйг, олимпийский чемпион 1980 года, и я надеюсь, что он поможет США вернуть золото домой!

Байлсме не привыкать к хоккею и к победам. Он играл в НХЛ на протяжении 12 лет. Байлсма работает главным тренером в "Питтсбург Пингвинз" с сезона 2008/09, когда вместе с командой выиграл Кубок Стэнли. Он всего лишь пятый тренер-уроженец США, сумевший выиграть Кубок Стэнли. И он сделал это, сменив предыдущего тренера в середине сезона.

При этом тот сезон был для Байлсмы дебютным в статусе главного тренера. Он также быстрее всех специалистов в истории НХЛ достиг показателя в 200 побед в качестве тренера.

Сборная США на предыдущих Играх в Ванкувере стала серебряным призером. На данном этапе, думаю, основным фаворитом стоит считать сборную Канады (чемпиона Игр-2010).

Следом идут команды США, России и Швеции. Это в чем-то напоминает расклад сил в Лейк-Плэсиде в 1980 году. Как и в 1980-м, сейчас на турнир отобрались 12 команд, с той разницей, что в этом розыгрыше соперники разбиты на три группы по четыре команды (когда я играл, в турнире было два дивизиона по шесть сборных). 

Вот так выглядят группы на хоккейном турнире в Сочи:

Группа А: Россия, Словения, Словакия, США,

Группа В: Финляндия, Канада, Норвегия, Австрия,

Группа С: Чехия, Швеция, Норвегия, Австрия.

Возвращаясь в 1980-й, у нас была возможность иметь в составе лишь 20 человек, и при этом в Играх не могли участвовать профессиональные игроки. Теперь в каждой сборной может быть 23 хоккеиста, а игроки из НХЛ будут представлены  не только в сборной США, но и в большинстве (если не во всех) командах на олимпийском турнире. 

Так кто же представит хоккейную сборную США в Сочи? Это серьезнейший вопрос, ответ на который будет получен в ближайшее время. Я думаю, что для того, чтобы всерьез бороться за золото Билсма сделает "микс" из ветеранов, выступавших в Ванкувере и молодых, скоростных талантливых игроков. Тогда сборная США покажет себя.

Из тех, кто, на мой взгляд, достоин места в команде-2014 из состава Ванкувера-2010 назову голкипера Райана Миллера. Мне нравится его игровой стиль. Без него мы бы не увезли домой серебро Игр в Ванкувере.  Мне также симпатичен Райан Сутер, сын моего партнера по команде Боба Сутера. Райан готов присоединиться к отцу и также завоевать золотую медаль. Зак Паризе также должен вернуться в состав – в Ванкувере он провел прекрасный турнир и был лучшим снайпером команды.

Как только будет оглашен окончательный состав, я сделаю свой анализ команды и предположу, как они будут соперничать с другими сборными. А теперь сделайте пометки в своих календарях: сборная США в первом матче на турнире в Сочи 13 февраля встретится с командой Словакии, во второй игре 15 февраля их ждут россияне, а в заключительном матче группы А 16 февраля сборная США сыграет с командой Словении. С вами был Джим Крэйг и я знаю, за кого буду болеть в феврале: США! США! США!

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала