Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сливенко ушла в кроссфит, не увидев заинтересованности со стороны ФТАР

© Алексей Даничев / Перейти в фотобанкОксана Сливенко
Оксана Сливенко
Трехкратная чемпионка мира по тяжелой атлетике, серебряный призер ОИ-2008 Оксана Сливенко заявила, что решила серьезно заняться кроссфитом, не увидев заинтересованности в ее опыте со стороны Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР).

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт, Алена Шилова. Трехкратная чемпионка мира по тяжелой атлетике, серебряный призер ОИ-2008 Оксана Сливенко заявила, что решила серьезно заняться кроссфитом, не увидев заинтересованности в ее опыте со стороны Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР).

На ЧМ-2013 в Польше 26-летняя Сливенко стала четвертой в категории до 69 кг. После чемпионата мира штангистка решила сделать перерыв в тяжелой атлетике, но занимается кроссфитом и является тренером и спортсменом.

"У меня есть огромный опыт, которым я могу поделиться. Сейчас я активно перешла на кроссфит, эта занятость помогает мне попробовать себя в новом амплуа - в качестве тренера, организатора, человека, который развивает новое движение, очень полезное для нашей страны. В кроссфите большой интерес к тяжелой атлетике. И мне хочется учить людей, как правильно поднимать штангу - учить технике, работе с весами. Для меня важно отношение. Меня пригласили в этот клуб ("Гераклион"), в кроссфит, у них большая заинтересованность во мне, в моих знаниях, а со стороны Федерации тяжелой атлетики России такого нет", - сказала Сливенко агентству "Р-Спорт".

"Наверное, в федерации все занято, и поэтому я не нужна. Никто меня не звал, ничего не предлагал. Видимо, просто спортсменов много, но мало мест, куда их можно пристроить. Я особо не претендую, если не нужна. Где мне рады - там я и работаю, - добавила она. - Я веду тяжелую атлетику здесь. Есть ребята, с которыми я занимаюсь с нуля. Хочется более разносторонних спортсменов воспитывать. Возможно, меня осудят за это, но мне не хватало более разностороннего общения, захватывающих соревнований. Посмотрим, получится у меня воспитать тяжелоатлета или кроссфитера".

По словам Сливенко, у нее была мечта - "направить нашу молодежь на путь истинный, оторвать их от компаний во дворах с алкоголем". "Именно этим я и занимаюсь. Нигде я еще не встречала такого огромного желания развить спорт и спортивную медицину. Такого практически нигде нет. У сборной России по тяжелой атлетике на базе в Рузе точно таких условий нет", - заключила она.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала