Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мотокроссмен Земсков провез огонь Олимпийских игр на верблюде Барсике

Читать в
Мотокроссмен Евгений Земсков преодолел отрезок эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года верхом на буром верблюде Барсике в Челябинске.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Мотокроссмен Евгений Земсков преодолел отрезок эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года верхом на буром верблюде Барсике в Челябинске.

Эстафета в уральском городе проходит во вторник. В тот же день огонь был провезен на лыжах в руках двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Светланы Ишмуратовой и четырехкратного победителя Игр Александра Тихонова, а также на мотоциклах под управлением мастеров спорта международного класса Александра Платонова и Виталия Тонкова. Вскоре его прокатят на коньках участница Олимпийских игр 1992 года Елена Тюшнякова и бронзовый призер Игр 1964 года в Инсбруке Татьяна Сидорова.

Земсков передал эстафету олимпийскому чемпиону 2012 года дзюдоисту Мансуру Исаеву.

Завершится эстафета на ледовой арене "Трактор", когда с факелом в руках финиширует шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала