Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонистку Подчуфарову следует считать кандидатом на ОИ - Васильев

Читать в
Тренерский штаб сборной России по биатлону не должен сбрасывать со счетов Ольгу Подчуфарову при определении состава команды на Олимпиаду в Сочи, считает двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

МОСКВА, 17 дек - Р-Спорт. Тренерский штаб сборной России по биатлону не должен сбрасывать со счетов Ольгу Подчуфарову при определении состава команды на Олимпиаду в Сочи, считает двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Подчуфарова в нынешнем сезоне завоевала несколько медалей, в том числе золото, на этапах Кубка Международного союза биатлонистов (IBU). Светлана Слепцова неудачно выступила на первом этапе эстафеты Кубка мира в Анси (Франция), допустив три промаха на двух рубежах.

"Увы, на сегодня ни Света, ни Ваня (Черезов) оказались не готовы к высоким скоростям. И изначально это был большой риск. Мне кажется, лучше активнее подводить молодежь. Ту же Олю Подчуфарову - у нее отличные данные, ей нужно проходить мясорубку Кубка мира, оценивать себя. Причем я бы рассматривал ее не на Пхенчхан-2018, а уже сейчас, на Сочи-2014", - заявил Васильев, которого цитирует официальный сайт Союза биатлонистов России.

Он подчеркнул, что "любой результат декабря не стоит воспринимать буквально".

"Вот сейчас (победившие на этапе Кубка мира в Анси) Селина Гаспарин и Йоханнес Бе приятно удивили, но будут ли они так готовы через два месяца? Другое дело, что их уже нельзя недооценивать. Скорости вообще сильно выросли. Сегодня в спринте все решают десятые секунды", - отметил Васильев.

"Или обратный пример - Тура Бергер. У нее ведь стрельба абсолютно не получается. Просто разваливается, и видно, что она пока не нащупала баланс. Но это опытная спортсменка - ясно, что такие серийные неудачи не входили в ее планы, и она исправится", - добавил Васильев.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала