Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волейболистки "Рабиты" на выезде победили "Омичку" в Лиге чемпионов

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкИгрок "Омички" Наталья Маммадова (слева) и игрок "Рабиты" Наташа Крсманович
Игрок Омички Наталья Маммадова (слева) и игрок Рабиты Наташа Крсманович
Волейболистки бакинской "Рабиты" нанесли гостевое поражение "Омичке" (Омская область) в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов.

ОМСК, 17 дек - Р-Спорт, Антон Григорьев. Волейболистки бакинской "Рабиты" нанесли гостевое поражение "Омичке" (Омская область) в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов.

Встреча группы А, состоявшаяся во вторник в Омске, завершилась со счетом 3-2 (25:19, 25:22, 23:25, 19:25, 15:11) в пользу гостей.

Первая партия матча, в котором должно было решиться, кто из соперников займет первое и второе места в квартете А группового этапа Лиги чемпионов, не задалась для "Омички" с самого старта. Серия ошибок в исполнении сибирячек рано вывела соперниц вперед - 3:8, 8:14, и наставнику хозяев пришлось использовать оба тайм-аута. Которые, впрочем, не помогли: гости обеспечили себе достаточный отрыв для победы в первом отрезке - 25:19.

Во второй партии омские волейболистки продолжали ошибаться как на подаче, так и по ходу атак, часто отправляя мяч в аут. "Рабите" оставалось только пользоваться чужими оплошностями и не допускать своих. Нападение команды из Баку работало уверенно, правда, "омские кошки" гостей далеко не отпускали: 9:11, 12:13. После этого в игре хозяев случился провал - 12:18, - что и привело в итоге к их поражению, несмотря на упорную концовку партии (22:25).

Начало третьей партии впервые за весь матч осталось за "Омичкой". Подопечные Зорана Терзича доводили преимущество до четырех очков (12:8), но соперницам удавалось сравнять счет (14:14). В концовке сибирская команда снова ушла в отрыв (21:17) и с трудом, но сократила счет: 25:23 (1-2). Старт следующего отрезка встречи стал для хозяев площадки кошмаром: поведя 6:3, они проиграли семь мячей подряд (6:10) и "вернули" соперниц в игру. Завязалась равная борьба, в которой теперь уже "Рабита" уступила на одной подаче восемь очков кряду (22:18, 25:19), и матч перешел к тай-брейку. "Омичка" сразу вышла вперед, но серия ошибок привела к лидерству гостей: 8:7, 10:8. В финале хладнокровнее оказались волейболистки из Баку (15:11).

Таким образом, "Рабита" набрала 16 очков и вышла в раунд плей-офф с первого места в квартете. "Омичка", в активе которой 14 баллов, заняла второе место в группе и также получила путевку в следующий этап турнира.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала