Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Cпаллетти не сдавал Бальдини, а Гаттузо не играл "договорняки"

© Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЛучано Спаллетти
Лучано Спаллетти
Читать в
Чтобы не ходить вокруг да около, скажу сразу: всех троих персонажей, вынесенных в заголовок, знаю лично. Конечно, чужая душа, как известно, потемки, но все же смею думать, что каждого из этих троих персонажей я знаю относительно неплохо. Публично вдаваться в детали наших отношений не считаю в данном случае нужным и корректным, но вот высказать свою точку зрения по поводу двух последних слухов (предположений) вокруг трех этих итальянских персонажей имею право.

Чтобы не ходить вокруг да около, скажу сразу: всех троих персонажей, вынесенных в заголовок, знаю лично. Конечно, чужая душа, как известно, потемки, но все же смею думать, что каждого из этих троих персонажей я знаю относительно неплохо. Публично вдаваться в детали наших отношений не считаю в данном случае нужным и корректным, но вот высказать свою точку зрения по поводу двух последних слухов (предположений) вокруг трех этих итальянских персонажей имею право.

Предположение первое (источники в России) звучит так: Лучано Спаллетти якобы сдал (предал) своего ассистента Даниеле Бальдини (формально отвечающего в команде за оборону), дабы сохранить свое место в "Зените". Моя версия - это чушь. Лучано - весьма своеобразный человек, и у него хватает, как, впрочем, и у любого из нас, своих "заморочек", но вот в чем ему точно не отказать - это в умении отстаивать своих друзей и соратников. А Даниеле Бальдини - именно друг и соратник. И он куда больше помощник-духовник-оруженосец Лучано, нежели тренер (по защитникам)!

Как говорится в подобных случаях, Лучано человек не очень злопамятный, зато память у него хорошая. Если кто-то из приближенных людей начинает вести себя, по мнению самого Лучано, некорректно по отношению к нему (хотя нередко это всего лишь иллюзия самого Спаллетти), тогда главный тренер и впрямь способен на резкие шаги. Но если приближенный человек верен и предан ему, не давая намеков на неуважение или сомнение в его значимости, то и сам Лучано защищает лояльного подопечного по-настоящему: Даниеле Бальдини по-настоящему предан Спаллетти и давно служит тому верой и правдой, не давая поводов усомниться в этой своей преданности.

А еще представьте себе на минуточку, как будут относиться к Лучано другие его помощники-соотечественники (Марко Доменикини и Альберто Бартали), если сегодня Спаллетти возьмет и сдаст прямо по ходу сезона своего друга Бальдини?! Вот почему, оставив за скобками бред о том, что профессиональная деятельность Бальдини могла каким-то образом испортить обороноспособность "Зенита", я уверенно говорю: Лучано не сдавал Бальдини во имя собственного спасения.

Более того, я готов предположить обратный вариант развития событий. Поскольку инициатива избавиться от Бальдини действительно имеет место быть, а идет она от руководства "Зенита" (но не от мегабосса Алексея Миллера), Спаллетти ставит сейчас вопрос ребром: или мы все (то есть я сам и мои ассистенты) остаемся, или мы все вместе уходим. Конфликт руководителей "Зенита" и Спаллетти очевиден, его уже никуда не спрятать, а сам Лучано сознательно - после встречи с Миллером - отдал мяч на половину поля синьоров Дюкова и Митрофанова: "думайте сами, решайте сами". Да, Алексей Миллер на днях в очередной раз выразил на своем небесном уровне поддержку Спаллетти, однако на этот раз ситуация в оперативном общении "клуб-Спаллетти" зашла слишком далеко. Проблем накопилось уже столько, что, возможно, и сам Миллер не способен докопаться до сермяжной правды: ему для этого пришлось бы уйти из "Газпрома" и с утра до вечера жить только "Зенитом"...

Предположение второе (источники в Италии) звучит так: чемпион мира-2006 и бывшая звезда "Милана" Рино Гаттузо замешан в договорных матчах. Мое мнение (как человека, лично знающего Рино, его семью и его бизнес) - это ерунда! Думаю, что как и в случае с защитником "Зенита" Доменико Кришито, правоохранительные органы Италии погорячились с обнародованием непроверенной информации. Напомню, что из-за полунамеков, ставших достоянием прессы, но так и не получивших до сих пор никакого подтверждения в виде обвинений, Миммо Кришито был выведен год назад из состава сборной Италии, пропустив чемпионат Европы-2012 и лишившись из-за этого серебряной медали.

Сегодня итальянские правоохранительные органы, бесконечно ведущие расследования былых футбольных матчей, вытащили на свет божий уже фигуру Гаттузо. Никаких доказательств причастности Рино к "договорнякам" нет, зато есть какие-то смски в его адрес со стороны одного из подозреваемых в "договорняках". Хорошо, что меня самого пока не подозревают в "договорняках", а то Рино притянули бы еще и за сомнительные связи с русскими товарищами, которые посещают его рестораны.

Притянуть за уши звездного и не запятнанного ничем неприглядным Рино Гаттузо, искренне помогающего детям и без пафоса и рекламы ведущего благотворительную деятельность, - это прекрасный повод громко заявить об очередном витке футбольных расследований. Вот только самому Рино такое "полоскание" не по вкусу, это несправедливо бьет по его имиджу. Уверен, что никаких доказательств в итоге, как в случае с Кришито, у следователей не будет, зато будет как в том анекдоте: ложки-то нашлись, но вот осадочек остался...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    03.12 16:15
    Авангард
    Ак Барс
  • Футбол
    03.12 19:00
    Зенит
    Ростов
  • Баскетбол
    03.12 19:00
    УНИКС
    Олимпиакос
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саночник Прохоров: на этапе КМ в Сочи будем бороться за место в тройкеШварц: встреча футболистов "Динамо" с Карпиным не повлияла на тренировкиБабиков победил в спринте на этапе Кубка IBU в ШушенеРоссийские фристайлисты отказались прививаться зарубежными вакцинами"Ничего ужасного не произошло": Ступак — о провале в спринте Кубка мираШварц об акции фанатов: нужно найти максимально быстрое решение конфликтаРоссийские фристайлисты могут не отобраться на ОИ без этапов в США и КанадеРоссийские фристайлисты не могут въехать в США и Канаду на этапы Кубка мираРоналду поблагодарил Каррика за работу в "Манчестер Юнайтед"Репилов: на этапе Кубка буду выступать не на своих санях"Бешеные деньги": Аверины назвали среднюю стоимость своих купальников"Ротор" в ближайшее время получит нового тренера"Зенит" поздравил Халка с победой в чемпионате БразилииФанаты ЦСКА выступили с заявлением после массовых задержанийГолкипер "Локомотива" Гилерме перенес операцию на стопеНепряева и Ступак не вышли в четвертьфинал спринта на этапе Кубка мираФедеральные власти софинансируют строительство ледовой арены в ОренбургеЭкс-вратарь "Спартака" рассказал, что нужно сборной России для выхода на ЧМЛинекер назвал феноменальным достижение Роналду в 800 головМатыцин позитивно оценил увеличение квоты российских легкоатлетов на ЧМ