Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Авангард" в перерыве поработает над физикой и катанием - Капуловский

Тренерский штаб омского хоккейного клуба "Авангард" в перерыве в регулярном чемпионате КХЛ намерен серьезно поработать над физическими кондициями игроков, а также над катанием, заявил агентству "Р-Спорт" тренер "ястребов" Владимир Капуловский.

ОМСК, 18 дек - Р-Спорт, Антон Григорьев. Тренерский штаб омского хоккейного клуба "Авангард" в перерыве в регулярном чемпионате КХЛ намерен серьезно поработать над физическими кондициями игроков, а также над катанием, заявил агентству "Р-Спорт" тренер "ястребов" Владимир Капуловский.

"Авангард", занимающий 10-е место в Восточной конференции КХЛ с 47 очками, набирал очки в последних восьми матчах из девяти. В перерыве, связанном с проведением Кубка Первого канала в Сочи, в различные сборные отправились 11 "ястребов". В среду "Авангард" приступил к двухразовым тренировкам на "Арене Омск", в составе омичей немало представителей клуба ВХЛ "Ермак" (фарм-клуба "Авангарда") и команды МХЛ "Омские Ястребы".

"В прошлую паузу у нас тоже отсутствовали многие игроки, - отметил Капуловский. - И ничего, плодотворно поработали. В этот раз займемся "физикой", коньковой подготовкой, но и про тактику забывать, конечно, не будем. Привлекли большую группу молодежи, ребят из "Ермака", хотим просмотреть наш ближайший резерв. По окончании сбора сделаем выводы, возможно, кто-то из этих игроков получит шанс в основе, все зависит только от них самих".

"Мы стараемся сделать так, чтобы молодые ребята, работая с основой, набирались опыта, - добавил тренер. - Поэтому, например, в каждой паре защитников у нас сейчас опытный хоккеист выходит на лед с молодым. Мы смотрим, анализируем, кто из команды МХЛ показывает зрелую игру, кто может подержать шайбу, не откидывать ее куда попало, сделать передачу. Также немаловажны бойцовские качества. Пока мы довольны всеми, кого привлекли".

Капуловский считает, что за последний месяц в "Авангарде" в положительную сторону изменилась атмосфера внутри коллектива. "Победы несут с собой позитив. Мы ушли на небольшие каникулы с хорошим настроением, а сейчас уже серьезно готовимся, ведь больше у нас никаких праздников не будет. Ни выходных, ни Нового года, ничего. Все мысли - только об игре, о результате", - подчеркнул специалист.

Он не решился давать оценку решению главного тренера молодежной сборной России Михаила Варнакова не брать на чемпионат мира нападающего "Омских Ястребов" Владимира Ткачева. "Главному тренеру сборной виднее. И потом, в 18 лет хоккеист не может выступать стабильно. Это вполне нормально для него", - заключил Капуловский.

Турнирная таблица КХЛ >>>

Бомбардиры КХЛ >>>

Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Александр Овечкин с женой Анастасией Шубской и сыном Ильей
У хоккеиста Александра Овечкина родился второй сын
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала