Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карьера Чудова в биатлоне была яркой и успешной - Дмитрий Ярошенко

Спортивная карьера Максима Чудова в биатлоне была очень яркой и успешной, рассказал агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира и товарищ Чудова по сборной России Дмитрий Ярошенко.

МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт. Спортивная карьера Максима Чудова в биатлоне была очень яркой и успешной, рассказал агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира и товарищ Чудова по сборной России Дмитрий Ярошенко.

В среду стало известно, что Чудов официально объявил о завершении карьеры.

Биография Максима Чудова >>>

"Он очень рано заявил о себе. Помню, как он ярко выступал по юниорам, и я тогда подумал: какое счастье, что именно в России взошла такая звезда. У нас была очень сильная сборная, мы дважды становились чемпионами мира в эстафете в составе "золотой четверки", как нас тогда назвали, много выигрывали на этапах Кубка мира. Чемпионат мира в Эстерсунде в 2008 году стал очень успешным для Максима", - сказал Ярошенко в телефонном разговоре.

По словам собеседника агентства, решение о завершении карьеры всегда принимать очень сложно независимо от обстоятельств. "К этому решению приходишь постепенно. Надо быть внутренне готовым, чтобы объявить об этом во всеуслышание. В последнее время его преследовали травмы, но он как настоящий мужчина боролся с обстоятельствами, тренировался, выступал. Немногим удается вернуться на прежний уровень после такого длительного пропуска, но он вернулся в сборную, готовился к олимпийскому сезону. Однако в сборной сейчас сумасшедшая конкуренция, очень много молодых и талантливых ребят, время которых пришло сейчас. Я сам поэтому принял решение о завершении карьеры в прошлом сезоне", - рассказал Ярошенко.

Экс-биатлонист добавил, что именно с Чудовым у него сохранились самые близкие отношения из сборной. "Мне нравятся открытые и честные люди, а Макс именно такой. Возможно, эта прямолинейность и честность ему где-то мешала, но в этом он весь. Сейчас перед ним открывается новый мир, где ему предстоит покорять новые вершины. Зная его чемпионский характер, уверен, что у него все получится. Хочу пожелать ему набраться терпения, быть чуть более гибким, чтобы быстрее адаптироваться к новой жизни", - заключил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала