Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Имя Чудова навсегда вписано в историю биатлона - Николай Круглов

Имя Максима Чудова навсегда вписано в историю мирового биатлона, заявил агентству "Р-Спорт" четырехкратный чемпион мира и товарищ Чудова по сборной Николай Круглов.

МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт. Имя Максима Чудова навсегда вписано в историю мирового биатлона, заявил агентству "Р-Спорт" четырехкратный чемпион мира и товарищ Чудова по сборной Николай Круглов.

Чудов в среду официально объявил о завершении спортивной карьеры.

Биография Максима Чудова >>>

"Имя Макса уже лет семь или восемь как навсегда вписано в историю мирового биатлона. Его успехи в свое время прогремели на весь мир. Он очень целеустремленный, заряженный на результат, в хорошем смысле слова безбашенный - или пан, или пропал. Мне, например, этого не хватало. Он великий спортсмен", - сказал Круглов в телефонном разговоре.

По словам собеседника агентства, новость о завершении Чудовым спортивной карьеры стала для него неожиданной. "С одной стороны, это, конечно, неожиданно, но с другой, не могу сказать, что подобное решение было вне поля зрения. Единственной мотивацией для него в этом сезоне были Олимпийские игры. И когда он понял, что не получается квалифицироваться в Сочи, принял правильное решение", - заметил экс-биатлонист.

Круглов добавил, что сборной России на Олимпиаде будет не хватать опыта Чудова. "Сейчас в сборной России много талантливых ребят, команда находится в хорошем состоянии, но имея в составе человека с таким соревновательным опытом, как у Макса, наши шансы на Играх увеличились бы. Олимпийские игры - особые соревнования, которые серьезно отличаются от Кубка и чемпионата мира. Здесь очень многое зависит от психологии. Молодым ребятам будет не хватать опытных товарищей. Для меня в свое время было очень ценно общение с Сергеем Чепиковым, Сергеем Рожковым в Турине. Когда видишь Чепикова, за пару дней до старта спокойно читающего томик Канта, сам как-то перестаешь переживать", - рассказал он.

"Сейчас перед Максом открываются новые горизонты и перспективы. Уходить из спорта и находить себя в новой жизни сложно, но у Макса есть все, чтобы справиться с этим. Хочу пожелать ему перевернуть эту страницу и начинать писать свою жизнь заново", - заключил Круглов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала