Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коста-Рика: ощущение праздника

Читать в
Гонщик команды "Русвело" Евгений Ковалев рассказал агентству "Р-Спорт" о своей победе на одном из этапов "Тура Коста-Рики", попытках создать себе предновогоднее зимнее настроение и планах на ближайшую часть сезона.

Гонщик команды "Русвело" Евгений Ковалев рассказал агентству "Р-Спорт" о своей победе на одном из этапов "Тура Коста-Рики", попытках создать себе предновогоднее зимнее настроение и планах на ближайшую часть сезона.

 

Первый раз я был в Коста-Рике на этой же гонке в 2009 году. Невооруженным глазом видно, куда ты попал - это тебе не Европа. Это Латинская Америка! Конечно, Европа поцивилизованнее будет, но тут зато по-настоящему шикарное побережье. Все остальное выглядит грязновато и однотипно, как в стареньких фильмах 1970-80 годов.

В Коста-Рике нынче зима, но не такая, как в славянских традиционных представлениях, и от этого появляются весьма противоречивые чувства. С одной стороны, хочется море снега и мороза, пусть и несильного, но чтобы по максимуму вкусить его за холодный сезон. С другой стороны, специфика моей спортивной деятельности такова, что приходится терпеть солнце, жару и тропические дожди. Конечно, новогоднего настроения такая атмосфера не создает, но Новый год - это один из самых главных праздников, и стараюсь создать предновогоднее настроение искусственным путем: просто смотрю почаще в календарик, считая дни.

С самого детства у меня лучше получалось гоняться на треке, и на данный момент это моя специализация, хотя какие-то победы и на шоссейных гонках почти в каждом сезоне имелись.

И сейчас, в разгар трекового сезона, в самой интересной его части, "Тур Коста-Рики" вписался идеально в план подготовки к самому основному старту года - чемпионату мира на треке, который пройдет в Колумбии. По большей части все эти подготовительные гонки проходят в Центральной и Южной Америке. За океан мы прилетели давно - больше трех недель назад прибыли в Мексику, выступили на этапе Кубка мира и после этого перебрались сюда.

"Тур Коста-Рики" -  гонка профессиональной категории, но не такая быстрая и тяжелая. Огромный плюс в том, что она идет в теплом регионе (вряд ли вам захочется даже представить, каково это ездить в холод на велосипеде). Мы не боремся за топ в генеральной классификации из-за очень сильных перепадов высот: в горы успешно карабкаются худые спортсмены, а мы, трековики, мощные по конституции ребята. Отдельные этапы и очковая майка - это мои цели на ближайшие несколько дней до завершения всей многодневки.

Победа на этапе

Стартовал с классным настроением, несмотря на ливень из темных злых коста-риканских туч, и с огромным внутренним желанием порезвиться всласть на этапе. После трех недель сбора в Мексике в условиях высокогорья нога шла хорошо, что и позволило уехать в одного со второй атаки на десятом километре, а через пяток верст в таком вот агрессивном стиле догнал по очереди две двойки товарищей - очень уж хотелось провести хоть сколько-нибудь времени впереди гонки, засветиться на местном ТВ. Выиграл два промежуточных финиша из трех и, глядя на четыре минуты стабильного преимущества между нашим отрывом и основным пелотоном, стало понятно, что дело движется к отличному финишу, ибо мои попутчики по отрыву финишировали не особо быстро и резво. Подумал, что главное - не проморгать момент и не упустить удачное завершение трех мокрых и напряженных часов скоростной езды на велике. Последние сотни метров были как раз под мои мощные ноги-рычаги, постарался продавить с максимальным усилием, что и привело к победе.

Домой на праздники

После гонки постараемся как можно быстрее попасть домой. По-моему, мы прилетаем 31 декабря в полдень. Так что у нас будет полдня на подготовку праздничного настроения.

Последние несколько лет где я только ни встречал Новый год и пришел к выводу, что эту сказочную ночь нужно проводить дома и в кругу близких и родных людей, что в принципе и собираюсь сделать. Не хочется шумных вечеринок. Хочется в тихой, спокойной домашней атмосфере в Москве перейти в Новый 2014 год.  А лучший Новый год - тот, который дарит массу невероятных ярких и счастливый моментов. Думаю, это самое главное.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала