Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФБ должна ставить перед Мышкиным лишь минимальные задачи - Абросимова

Читать в
Российская федерация баскетбола (РФБ) не должна требовать от нового главного тренера женской сборной Анатолия Мышкина высоких результатов при сложившихся условиях в российском женском баскетболе, считает экс-игрок национальной команды Светлана Абросимова.

МОСКВА, 20 дек - Р-Спорт, Анна Манакова. Российская федерация баскетбола (РФБ) не должна требовать от нового главного тренера женской сборной Анатолия Мышкина высоких результатов при сложившихся условиях в российском женском баскетболе, считает экс-игрок национальной команды Светлана Абросимова.

Мышкин был назначен главным тренером женской сборной в пятницу на заседании исполкома РФБ. Предыдущим тренером россиянок был литовец Альфредас Вайнаускас, который не смог вывести команду из группы на чемпионате Европы-2013.

"Сейчас ситуация плачевная - ведущие российские игроки не играют в своих клубах. И провал, который был в прошлом году, показательный. Любому тренеру будет сложно. И можно перед ним ставить только минимальные задачи - отобраться на чемпионат Европы, - сказала Абросимова агентству "Р-Спорт" по телефону. - Может быть, лет пять назад никто бы в это не поверил, но, к сожалению, сейчас задача номер один - просто попасть на чемпионат Европы".

Абросимова отметила, что в условиях отсутствия поддержки от клубов новому тренеру будет сложно готовить национальную команду. "Игроки не играют, и за один летний месяц подготовить команду очень тяжело. Как тренер и профессионал Мышкин будет стараться сделать все возможное при нынешней ситуации. Я ему от всей души желаю только удачи и терпения, потому что будет очень сложно", - подытожила собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала