Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловчиха Савченко, скорее всего, откажется от дистанции 400 метров

Восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр пловчиха Оксана Савченко заявила агентству "Р-Спорт" о своем намерении завершить официальные выступления на дистанции 400 метров вольным стилем.

УФА, 21 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр пловчиха Оксана Савченко заявила агентству "Р-Спорт" о своем намерении завершить официальные выступления на дистанции 400 метров вольным стилем.

Савченко в субботу приняла участие в эстафете огня зимних Олимпийских игр 2014 года на этапе в столице Башкортостана. Пловчиха является победительницей Игр 2012 года в Лондоне на дистанции 400 метров вольным стилем.

"Я уже отказалась от 200 метров комплексом, скорее всего, откажусь от "четырехсотки", - сказала она. - Плавала на этой дистанции, когда была молодая, но сейчас мне тяжело на ней".

В данный момент спортсменка начала глобальную подготовку к Паралимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. "Недавно приступила к полноценным тренировкам, - рассказала Савченко, потратившая год на восстановление после травмы спины. - Надеюсь, в следующем году приму участие в чемпионате Европы".

Она обратила внимание на то, что введены новые правила отбора спортсменов-паралимпийцев. "Ужесточили требования к классификации, чтобы не было возмущений по поводу наших инвалидностей, поэтому к европейскому первенству предстоит пройти еще отбор, - отметила пловчиха, добавив, что у нее нет желания пробовать себя в зимних видах спорта. - Это чересчур. Я увлекаюсь сноубордом, но исключительно на любительском уровне".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала