Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чаша огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года зажжена в Уфе

Этап эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 в Уфе завершился с финишем финального факелоносца - серебряного призера Игр 2006 года по бобслею Алексея Селиверстова.

УФА, 21 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Этап эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 в Уфе завершился с финишем финального факелоносца - серебряного призера Игр 2006 года по бобслею Алексея Селиверстова.

На площади перед "Уфа-Ареной" Селиверстов поднес вместе с президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым факел к чаше огня. Эстафета в Уфе прошла 20-21 декабря.

В пятницу пятиборец Рустем Сабирхузин промчался с факелом на коне по ипподрому "Акбузат", а утром следующего дня от входа в МГГУ имени Шолохова начал путь президент Федерации плавания Башкортостана Александр Артюхов, продолжили шествие 8-кратная чемпионка Паралимпийских игр Оксана Савченко, 13-кратная паралимпийская чемпионка Римма Баталова, экс-гендиректор хоккейного клуба "Салават Юлаев" Вадим Рыбинский и бронзовый призер Олимпиады 2010 года, трехкратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов, который в рамках субботней эстафеты торжественно завершил профессиональную карьеру.

Следом пламя примет Оренбург. Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала