Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубок Первого канала лишь добавил Билялетдинову головной боли - Гимаев

Читать в
Итоги завершившегося в Сочи Кубка Первого канала только добавили главному тренеру сборной России по хоккею Зинэтуле Билялетдинову головной боли, считает заслуженный тренер России, известный телекомментатор Сергей Гимаев.

МОСКВА, 22 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Итоги завершившегося в Сочи Кубка Первого канала только добавили главному тренеру сборной России по хоккею Зинэтуле Билялетдинову головной боли, считает заслуженный тренер России, известный телекомментатор Сергей Гимаев.

Сборная России по хоккею провалила последний турнир перед Олимпиадой, набрав на Кубке Первого канала лишь три очка из девяти возможных. Российские хоккеисты впервые за 15 лет потерпели сразу два поражения в основное время матчей в рамках домашнего этапа Евротура.

"Главное, что у Билялетдинова головной боли еще больше, - сказал Гимаев в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Предполагалось, что этот турнир даст возможность определить примерную десятку человек из КХЛ, которые попадут в окончательный список 7 января. А получилось так, что даже железные кандидаты сыграли плохо и по ним возник вопрос".

"Казалось, что турнир даст тренерам много ответов, а он, напротив, поставил новые вопросы, добавил специалист. - К сожалению, это самый главный итог Кубка Первого канала. Достаточно много народа, сыгравшего слабее наших ожиданий. В частности, это касается (Евгения) Медведева и (Ильи) Никулина. Я был уверен, что они попадут благодаря опыту, но теперь они явно "подвисли".

Эксперт предположил, что "теперь Билялетдинов может взять тех игроков из НХЛ, которые ничуть не лучше ребят из КХЛ". "Просто потому что эти сыграли сейчас неудачно, - заметил Гимаев. - А он поедет в Америку смотреть, махнет на этих рукой и возьмет игроков из-за океана. Очень надеюсь, что шараханий все же не будет, Билялетдинов успокоится и не будет принимать "горячих" решений".

Вызов на ОИ заслужил только Радулов

"Проиграть две игры из трех у себя дома, с составом, где половина игроков планировалась для участия в Олимпийских играх - это, мягко говоря, не здорово, - оценил Гимаев итоги Кубка Первого канала. - Оказалось, что мастеровитых игроков в этой сборной не так уж и много".

"По большому счету, своей игрой гарантировал место в олимпийском составе только (Александр) Радулов, - продолжил собеседник агентства. - Конечно, (Илья) Ковальчук, (Алексей) Терещенко тоже поедут, но сейчас атака была на удивление беззубой. Чисто нападением мы на этом турнире уступили абсолютно всем. Остается надеяться, что две тройки придут из НХЛ и атака усилится".

Игра в обороне в преддверии Олимпиады по-прежнему остается болевой точкой сборной. "Остается огромный вопрос по защите, и Кубок Первого канала проблему выбора только усугубил", - считает Гимаев.

Эксперт обозначил еще одну проблему. "Вот мы берем, допустим, (Дениса) Кокарева заведомо для игры в меньшинстве. У него же в нападении вообще моментов не бывает. Да, он бегает, бьется, но моментов не создает. Внимание, вопрос: почему такие игроки должны быть в сборной?" - задался вопросом Гимаев.

"Получается, мы заведомо отдаем тем же канадцам инициативу. У них будет четыре равноценные тройки, которые прекрасно умеют обороняться и атаковать, а у нас разноплановые: две для атаки, две для защиты", - заметил собеседник агентства.

Гимаев обратил внимание, что "те же Радулов и (Павел) Дацюк умеют играть в меньшинстве". "Неужели, если у нас будут удаления, они будут сидеть и смотреть? Я так не думаю. Поэтому, с моей точки зрения, нам нужно сделать третье звено, которое тоже умеет забивать", - сообщил он.

"Можно ли найти какой-то позитив? Если честно, вот так с ходу это сделать не могу. Были ребята, которые понравились моментами. Тот же (Виктор) Тихонов во второй половине турнира неплохо отыграл. Да, он не забил, но показал, что на него можно рассчитывать. По первой игре понравились (Александр) Попов и (Максим) Чудинов, но в матче с чехами они смотрелись намного хуже", - констатировал Гимаев.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала