Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Якушев возглавил новый состав комиссии КХЛ по качеству судейства

Читать в
Двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев возглавит новый состав экспертной комиссии КХЛ по оценке качества судейства, сообщил корреспонденту "Р-Спорт" вице-президент лиги Владимир Шалаев.

МОСКВА, 23 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев возглавит новый состав экспертной комиссии КХЛ по оценке качества судейства, сообщил корреспонденту "Р-Спорт" вице-президент лиги Владимир Шалаев.

Комиссия по оценке качества судейства КХЛ работает с первого сезона существования лиги. В задачи комиссии входит рассмотрение спорных эпизодов в играх регулярного чемпионата и плей-офф, в том числе после заявлений клубов, и выработка рекомендаций для судейского комитета.

"Да, будет новый состав экспертной комиссии по оценке качества судейства, - сказал Шалаев. - Мы несколько усилили ее функции и утвердили новый состав - вот и все. Комиссия будет заниматься тем же, чем и занималась последние пять сезонов: оценкой судейства. Именно от нее будет зависеть категория арбитра, его заработок и решение о том, ставить судью на матчи плей-офф или нет".

Руководителем комиссии назначен Якушев, а его заместителем - бывший судья НХЛ и бывший председатель комиссии по оценке качества судейства КХЛ Пол Стюарт. Также в состав войдут Алексей Яшин, Владимир Никулин, Виктор Якушев, Михаил Капралов.

"Плюс мы договорились с Константином Комиссаровым о том, что по каким-то вопросам он сможет давать свое мнение как эксперт. Входить официально в такие комиссии он не имеет права, так как является менеджером IIHF (Международной федерации хоккея)", - добавил директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов.

"Правила менять нельзя, а вот трактовку правил - можно. Да, со стороны комиссии могут быть определенные рекомендации по трактовкам. Если экспертная комиссия решила, что нарушения правил нет, то судейский комитет, исходя из решения комиссии, должен строить свою работу", - пояснил Шалаев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Аталанта
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ланс
    ПСЖ
    1
    1
  • Баскетбол
    05.12 23:30
    Кливленд
    Юта
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Бостон
    Тампа-Бэй
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Милуоки
    Майами
    124
    102
  • Баскетбол
    Завершен
    Голден Стэйт
    Сан-Антонио
    107
    112
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хейни победил Диаса и защитил чемпионский титул WBCФаткулина победила на дистанции 1000 метров на этапе Кубка мираОвечкин считает, что у вратаря "Коламбуса" Тарасова хорошее будущееГол Панарина принес "Рейнджерс" победу над "Чикаго"Овечкин забросил 750-ю шайбу в НХЛ"Высокомерный ...": Холанд назвал скандальным судейство в игре с "Баварией"Российские конькобежки стали третьими в командной гонке на этапе Кубка мираРоссийский конькобежец Захаров стал третьим в масс-старте на этапе КМ"ПСЖ" ушел от поражения в матче с "Лансом"Мадридский "Реал" победил в гостях "Реал Сосьедад" в матче Примеры"Аталанта" одержала волевую победу над "Наполи" в серии АЦорн оценил судейство в матче "Локомотив" — "Урал"Цорн высказался о работе Гисдоля в "Локомотиве"Дубль Мамина помог "Флориде" обыграть "Сент-Луис" в матче НХЛРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 100 м на спине в финале ISL"Рейнджерс" поместили Игоря Шестеркина в список травмированныхДабл-дабл Йокича помог "Денверу" обыграть "Нью-Йорк" в матче НБАТренер "Питтсбурга" рассказал о восстановлении МалкинаКонькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира в СШАШварцман стал третьим во второй гонке ГП Саудовской Аравии "Формулы-2"