Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ХК "Югра" целенаправленно искал замену Трончинскому - Бельмач

Игра чешского защитника Марека Трончинского не устраивала руководство хоккейного клуба "Югра", поэтому ему нашли замену в лице финна Илари Меларта, заявил агентству "Р-Спорт" директор ханты-мансийцев Андрей Бельмач.

МОСКВА, 23 дек - Р-Спорт, Семен Галькевич. Игра чешского защитника Марека Трончинского не устраивала руководство хоккейного клуба "Югра", поэтому ему нашли замену в лице финна Илари Меларта, заявил агентству "Р-Спорт" директор ханты-мансийцев Андрей Бельмач.

В понедельник "Югра" объявила о подписании контракта с Мелартом и расторжении соглашения с Трончинским. В сезоне-2013/2014 Трончинский сыграл 35 матчей, забросил семь шайб, отдал семь результативных передач и заработал показатель полезности "-6". Меларт в конце мая подписал контракт с "Коламбусом", но так и не провел в нынешнем сезоне ни одного матча в НХЛ.

"Нам был необходим защитник, который прежде всего выполняет оборонительные функции, и мы его приобрели, - сказал Бельмач по телефону. - Трончинский - это все-таки атакующий защитник, если посмотреть его "плюс-минус", то видно, почему мы решили отказаться от его услуг. Мы целенаправленно искали замену Трончинскому, а Меларта "вели" уже давно.

В декабре в "Югру" из "Сибири" перешел 22-летний форвард Никита Точицкий, начинавший сезон в "Торпедо". "Нам интересны молодые игроки, мы работаем в этом направлении. У Точицкого не задалось в "Торпедо" и "Сибири"? Нас это не интересует. Мы видели этого игрока, знаем его", - отметил Бельмач.

"Югра", проигравшая 19 из 21 последнего матча, занимает 13-е место в Восточной конференции.

Турнирная таблица КХЛ >>>

Бомбардиры КХЛ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала