Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Валерий Каменский о хоккее, поддержке болельщиков и шансах на ОИ в Сочи

Олимпийский чемпион-1988 по хоккею Валерий Каменский в рамках проекта "Олимпийские истории" рассказал о лучшей сборной в истории советского хоккея, золоте Калгари и поддержке болельщиков в Сочи.

Олимпийский чемпион-1988 по хоккею Валерий Каменский в рамках проекта "Олимпийские истории" рассказал о лучшей сборной в истории советского хоккея, золоте Калгари и поддержке болельщиков в Сочи.

Валерий Каменский - один из шести российских хоккеистов, кому удалось войти в "Тройной золотой клуб" (Triple Gold Club), выиграв Кубок Стэнли, золото Олимпиады и Чемпионата мира. Сейчас он занимает должности президента Федерации хоккея Московской области, президента ХК "Атлант" (Московская область) и руководителя спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ. Каменский говорит, что  для него сегодня главное - помочь российскому хоккею, опираясь на свой опыт.

"На следующий год у нас большое событие - Олимпиада. Хотелось, конечно, помочь нашему российскому хоккею. Показать тот опыт, который был приобретен в Советском союзе, в НХЛ, в России. Передать опыт и помочь нашей сборной, нашему хоккею двигаться вперед и в правильном направлении. Нужно учить болельщиков, как болеть, например. Понятно, что хоккей - это игра: кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Но все мы ждем победы. И иногда после достойного поражения нельзя грубо судить о команде, о каком-то человеке, что именно он проиграл игру - к этому нужно относиться лояльно", - считает Валерий Каменский.

Победа советских хоккеистов в 1988 году на Олимпиаде в Калгари, по словам Каменского, стала кульминацией. Более сильного хоккея в мировой истории, по его мнению, еще не было.

"Я знаю, что в эти годы был сильнейший хоккей. Даже канадцы говорят, что в 1987 году был лучший хоккей, который когда-либо существовал вообще", - говорит Валерий Каменский.

От российских хоккеистов в Сочи болельщики ждут только победы. Валерий Каменский считает, что главное перед Играми – сплотиться. Всем – и болельщикам, и прессе, и игрокам, и руководству хоккейной федерации.

"Болельщики, естественно, ждут победы от наших хоккеистов в Сочи. Ребята готовятся, у них есть план, тренерский состав знает, что делает. То, что у нас в команде есть звезды, лучшие хоккеисты мира, это всем видно. Как мы подойдем к этому турниру, так и выступим. Но мы должны все вместе - и хоккеисты, и болельщики, и пресса, и руководство - болеть за единое дело и идти к этой победе. Только тогда мы сможем победить", - предполагает Каменский.

Проект "Олимпийские истории" стартовал на сайте Р-Спорт 10 сентября 2013 года. В него войдут 20 видеоматериалов, которые будут выходить еженедельно по вторникам вплоть до старта Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года.

Проект объединен олимпийской тематикой, включает в себя серию интервью с россиянами - олимпийскими чемпионами прошлых лет, факелоносцами Олимпиады в Сочи, действующими членами олимпийских сборных России по зимним видам спорта и спортивными функционерами.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала