Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Улицу в Москве назовут в честь футболиста Льва Яшина

Улицу на юго-востоке Москвы назовут в честь легендарного футбольного вратаря Льва Яшина, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во вторник.

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Улицу на юго-востоке Москвы назовут в честь легендарного футбольного вратаря Льва Яшина, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во вторник.

"Речь идет о том, чтобы в Москве появилась улица Льва Яшина. Ведь футболист родился и всю жизнь прожил в Москве, здесь он выходил на поле в составе сборной СССР и московского "Динамо", - сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

Лев Яшин — вратарь, который поймал "Золотой мяч" >>

Он добавил, что Яшина "любили при жизни и помнят вот уже 23 года после его ухода".

"Мы благодарны обществу "Динамо" за инициативу присвоить имя Льва Яшина одной из московских улиц и с удовольствием принимаем это решение", - добавил мэр.

Лев Яшин выступал за московское "Динамо" с 1949 по 1970 год. Пятикратный чемпион СССР, трехкратный обладатель Кубка СССР, 11 раз признавался лучшим голкипером СССР. Олимпийский чемпион (1956), чемпион Европы (1960), вице-чемпион Европы (1964). Единственный вратарь, удостоенный приза "Золотой мяч" лучшему игроку Европы (1963). Яшин признан ФИФА лучшим вратарем XX века. Награда ФИФА лучшему голкиперу чемпионатов мира носит имя Льва Яшина, как и приз "Вратарь года" в России. В честь Яшина названы улицы в Тольятти и Грозном, также установлен памятник в Петровском парке.

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Олимпийские кольца
СМИ: британские атлеты принимали экспериментальное вещество перед ОИ-2012
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала