Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Кубань" не смог найти адекватной замены прежним лидерам - Перонко

Игра футболистов "Кубани" в текущем чемпионате России говорит о том, что команда не смогла восполнить потерю лидеров, которые покинули краснодарцев перед стартом сезона, считает вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко, возглавляющий краевую федерацию футбола.

КРАСНОДАР, 25 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Игра футболистов "Кубани" в текущем чемпионате России говорит о том, что команда не смогла восполнить потерю лидеров, которые покинули краснодарцев перед стартом сезона, считает вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко, возглавляющий краевую федерацию футбола.

После 19 туров "Кубань" с 24 очками занимает девятое место в турнирной таблице российской премьер-лиги. В прошлом сезоне краснодарцы финишировали пятыми, впервые добившись права принять участие в Лиге Европы.

Турнирная таблица чемпионата России по футболу >>>

"Огорчило, что приобретенные игроки по тем или иным причинам не оправдали себя. Больше ожидали от Джибриля Сиссе, он мог переломить ход матчей. К сожалению, ряд новичков получили травмы, а адекватной замены ушедшим Ласина Траоре, Владиславу Кулику, Алексею Ионову, Аразу Озбилизу не удалось найти. Состав нынешний послабее, нежели тот, что был в конце прошлого сезона", - сказал Перонко корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

"Вообще первую часть чемпионата России "Кубань" провела неровно, хоть были и хорошие матчи, - продолжил собеседник агентства. - К сожалению, в ряде игр мы допустили незапланированную потерю очков. Наверное, сказался тяжелый график, перелеты. В целом удовлетворительно сыграли, но для "Кубани" еще ничего не потеряно, мы руки не опускаем. Задачу теперь у нас одна - постоянно стремиться попадать в зону еврокубков. Будем делать выводы, укрепляться дальше".

По словам Перонко, на результаты "Кубани" в первой части чемпионата повлияла и череда травм игроков.

"Состав-то вроде подобрали, но никто не ожидал, что в первом же матче получит травму Владислав Игнатьев. Мохаммед Рабиу тоже травмировался, а Сиссе не был готов к нагрузкам. В итоге была очень короткая скамейка, что, конечно, и сказалось на выступлении. Достаточно сложно было справиться с напряженным графиком. Наверное, не хватило физики и состава. Что касается новичков Гонсало Буэно и Лоренсо Мельгарехо, то игроки-то они хорошего уровня, но пока не могут войти в наш чемпионат, нужно время", - отметил вице-губернатор Кубани.

По итогам группового этапа Лиги Европы "желто-зеленые" заняли третье место в группе А и не смогли пробиться в плей-офф.

"В целом выступление "Кубани" в этом сезоне оставляет двоякие впечатления. Удачно выступили в отборочных раундах Лиги Европы, прошли в групповой этап, очень порадовав болельщиков. В группе сыграли неплохо, но могли и лучше. Немного не хватило опыта, напора, настойчивости. Можно было намного удачнее сыграть и с "Валенсией" в Краснодаре, и у "Суонси" выиграть. Мы довольны результатом в Лиге Европы. Ведь три года назад, когда губернатор края Александр Ткачев поставил задачу играть в еврокубках, никто не ожидал такого выступления", - завершил Перонко.

Матч-центр
Рекомендуем
Алена Косторная
Косторная установила мировой рекорд в короткой программе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала