Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синицина и Жиганшин - фигуристы с головой, считают их тренеры

Бронзовые призеры чемпионата России по фигурному катанию в танцах на льду Виктория Синицина и Руслан Жиганшин добились большого успеха на национальном первенстве благодаря работоспособности и уму, заявили агентству "Р-Спорт" тренер пары Елена Кустарова и специалист центра олимпийских сборных команд министерства спорта Елена Маркова, работающая с фигуристами.

СОЧИ, 26 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Бронзовые призеры чемпионата России по фигурному катанию в танцах на льду Виктория Синицина и Руслан Жиганшин добились большого успеха на национальном первенстве благодаря работоспособности и уму, заявили агентству "Р-Спорт" тренер пары Елена Кустарова и специалист центра олимпийских сборных команд министерства спорта Елена Маркова, работающая с фигуристами.

Синицина и Жиганшин, чемпионы мира среди юниоров 2012 года, выиграли бронзу чемпионата России, уступив только двум сильнейшим парам чемпионата Европы прошлого сезона - Екатерине Бобровой/Дмитрию Соловьеву и Елене Ильиных/Никите Кацалапову. Позади остались неоднократные участники чемпионатов мира и Европы Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко.

"Вика и Руслан - работоспособные люди, с ними приятно работать всему тренерскому коллективу, они большие молодцы и умники, чисто по человечески, - сказала Маркова корреспонденту "Р-Спорт". - Бывают спортсмены талантливые, которым не хватает головы - а у этих детей и голова, и работоспособность на месте. Поэтому все вместе будем стараться идти дальше вперед, чтобы показывать хорошие результаты и в будущем стать конкурентоспособными в борьбе с первыми парами мира, с американцами и канадцами".

По словам тренеров, фигуристы шли планомерно к этому успеху, а единственная неудача сезона, последнее место на этапе Гран-при в Японии, была связана с серьезной травмой партнерши. "Ребята работали очень хорошо с начала сезона, шли к результату, и мы рады, что он получился именно таким", - отметила Кустарова. "В Японии неудачный результат получился исключительно потому, что за три часа до старта на тренировке Вика получила травму головы, - рассказала Маркова. - И стоял вопрос о том, чтобы снимать их с соревнований. Об этом никто не знает, но это была очень серьезная травма, шишка у нее была с кулак. Но ребята сказали: попробуем кататься, и мы их в этом поддержали".

На чемпионате Европы 2014 года в Будапеште, куда теперь должны поехать Синицина и Жиганшин, тренеры будут ждать от них хорошего проката. "Будем настраивать их, как всегда, на хорошее катание. И тогда мы будем довольны вне зависимости от места, которое они займут. Нужна просто хорошая работа, которую они должны показывать на каждом старте", - заключила Кустарова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала