Рейтинг@Mail.ru
Россияне забросили норвежцам 11 безответных шайб на МЧМ по хоккею - РИА Новости Спорт, 22.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Россияне забросили норвежцам 11 безответных шайб на МЧМ по хоккею

© РИА Новости / Хенрик Эльм / Перейти в медиабанкХоккеисты молодежной сборной России Вадим Хлопотнов и Иван Барбашев (слева направо)
Хоккеисты молодежной сборной России Вадим Хлопотнов и Иван Барбашев (слева направо)
Читать в
Хоккеисты сборной России стартовали с крупной победы на молодежном чемпионата мира в Мальме, разгромив команду Норвегии.

МАЛЬМЕ (Швеция), 26 дек - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты сборной России стартовали с крупной победы на молодежном чемпионата мира в Мальме, разгромив команду Норвегии.

Встреча группы B, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 11:0 (5:0, 5:0, 1:0). Шайбы забросили Вячеслав Основин (6-я минута), Никита Задоров (7, 38), Дамир Жафяров (7), Вадим Хлопотов (14, 27), Михаил Григоренко (16), Никита Трямкин (30), Александр Барабанов (39) и Антон Слепышев (32, 49).

Стартовый матч чемпионата мира получился для российской сборной даже более легким, чем три контрольные игры перед началом турнира. Уже в первом периоде россияне забросили пять шайб, авторами которых стали игроки первых трех звеньев, в том числе два хоккеиста с опытом игры в НХЛ - Задоров и Григоренко. Во втором периоде на мгновение показалось, что команда расслабилась, но тут же Хлопотов и Трямкин сделали счет 7:0, а главный тренер россиян Михаил Варнаков дал сыграть второму вратарю Ивану Налимову.

Голы забивались на любой вкус и в большинстве, и в меньшинстве. Под занавес второго периода Барабанов подставил клюшку и забросил десятую шайбу россиян в этом матче. На третий период норвежцы вышли уже с новым голкипером: пропустившего "десятку" Хенрика Хаукеланда сменил Юаким Свендсен, который продержался достаточно долго, но все-таки не справился с броском капитана российской команды Слепышева.

До рекорда сборной России на МЧМ команда не дотянула - на турнире 1992-93 годов россияне забросили 16 безответных шайб японцам. Эта победа стала первой легкой для команд Михаила Варнакова на молодежных чемпионатах мира - в Уфе год назад россиянам даже матчи с аутсайдерами давались тяжело.

В следующем матче сборная России сыграет с командой Швейцарии 28 декабря, а норвежцы днем ранее встретятся с финнами.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.09 15:00
    Урал
    Торпедо
  • Футбол
    28.09 17:30
    Оренбург
    Динамо Москва
  • Футбол
    28.09 17:30
    Химки
    Локомотив
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Спартак Москва
    Барыс
  • Хоккей
    28.09 19:30
    СКА
    Адмирал
  • Футбол
    28.09 20:00
    ЦСКА
    Сочи
  • Футбол
    28.09 20:00
    Краснодар
    Нижний Новгород
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала