Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА оштрафована из-за проблем с билетами во время Кубка конфедераций

Международная федерация футбола (ФИФА) подверглась штрафу из-за путаницы с билетами, возникшей во время Кубка конфедераций, который прошел в июне 2013 года в Бразилии.

МОСКВА, 26 дек - Р-Спорт. Международная федерация футбола (ФИФА) подверглась штрафу из-за путаницы с билетами, возникшей во время Кубка конфедераций, который прошел в июне 2013 года в Бразилии, сообщает АФП.

Представители организации по защите прав потребителей Procon заявили, что в отношении ФИФА было принято постановление суда бразильского города Ресифи по коллективному иску от восьми болельщиков, которые не смогли получить доступ к своим местам на стадионе города во время матча группового этапа турнира между сборными Испании и Уругвая 16 июня. ФИФА и ее поставщик провайдерских услуг компания Match были оба оштрафованы на 210 тысяч долларов.

Адвокат болельщиков утверждал, что некоторые из них были вынуждены смотреть матч, сидя на ступеньках, тогда как другие просто покинули стадион. После того как суд признал нарушение прав потребителей, один из болельщиков получил компенсацию в размере 800 долларов, а другие - меньшие суммы.

Сами болельщики рассказали, что приобрели билеты на места, близко расположенные к полю, но их направили на верхний ярус. В свою очередь, ФИФА и Match указывали в начале судебного процесса, что если болельщиков не пустили на их места согласно их билетам, то это вопрос к местным организаторам и главным конструкторам стадиона.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала