Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чернова подарила медаль тренеру после попадания на Олимпиаду

Читать в
Конькобежка Анна Чернова призналась, что подарила своему личному тренеру серебряную медаль чемпионата России, который принес ей место в олимпийской сборной страны.

СОЧИ, 28 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Конькобежка Анна Чернова призналась, что подарила своему личному тренеру серебряную медаль чемпионата России, который принес ей место в олимпийской сборной страны.

Чернова стала второй на дистанции 5000 метров на предолимпийском квалификационном чемпионате России.

"Я сказала тренеру, что серебро на "пятерке" - одно из самых важных в карьере, подарила ему медаль, потому что он много трудов в меня вложил. Года три назад мы даже не планировали попасть на эту Олимпиаду, так как для стайера я очень молодая. На Олимпиаде хочется показать хороший для себя результат, набраться опыта, почувствовать эмоциональное давление и узнать, что это такое, Олимпиада. А уже в следующем цикле все будет серьезнее", - сказала Чернова журналистам.

Спортсменка отметила, что надеялась, но не рассчитывала на место в сборной на старте этого сезона. "Не ожидала попадания на Олимпиаду в начале сезона, были проблемы со здоровьем, но личный тренер Сергей Игоревич Васильев поддерживал, и когда я говорила, что опять болит колено, он отвечал, что все будет хорошо, что я наработала большую базу. Мы верили, надеялись, но было боязно - все, сезон провальный будет. Надеялись - и все получилось. Была очень рада, когда узнала о том, что еду на Олимпиаду", - рассказала она.

Чернова проходила подготовку в группе итальянского специалиста Маурицио Маркетто. "Три года назад я попала к нему не с первого сбора, со второго. Говорила себе, что нужно зарекомендовать себя хорошо, хорошо себя показать. Было очень тяжело, но когда хорошо сбегаешь, настолько загораешься - еще, еще, еще надо больше работать. И когда Маурицио меня хвалил, мне даже медали не надо было. Когда веришь тренеру, все получается, все хорошо. Его метод мне подходит. С самого детства я тренировала большие объемы, много бегала, много каталась. Это тяжело, но мне это необходимо", - добавила она.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала