Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Счастливого Нового года - и каковы ваши цели?

© Фото : AP Photo/Phelan M. EbenhackДжим Крэйг
Джим Крэйг
Джим Крэйг, вратарь сборной США по хоккею, завоевавшей золото Олимпийских игр-1980, в новогодней записи своего блога рассуждает о том, что важна не столько мечта, сколько необходимость приближаться к ее осуществлению шаг за шагом, ставя цели и выполняя их.

Джим Крэйг, вратарь сборной США по хоккею, завоевавшей золото Олимпийских игр-1980, в новогодней записи своего блога рассуждает о том, что важна не столько мечта, сколько необходимость приближаться к ее осуществлению шаг за шагом, ставя цели и выполняя их.

Не могу поверить в это: 2013 год подошел к концу! Мы вешаем на стенку новый календарь, и это подводит лишь к одному вопросу: какие цели ты поставишь перед собой? Я Джим Крэйг, бывший олимпиец, и я поделюсь с вами своими соображениями!

Будучи спортсменом, с годами я обнаружил, что лучшие цели, которые я перед собой ставил, имели определенную меру измерения. Сколько раз вы слышали от кого-нибудь: "Я тренируюсь, чтобы пробежать марафон"? Моя первая реакция: чего же они на самом деле хотят? Когда я спрашиваю об этом, то, к своему огорчению, часто слышу: "Моя цель - прийти к финишу". И это всё? Как вы тренируетесь? Какое время хотите показать? Есть ли у вас партнер по тренировкам? Изучили ли вы, как правильно тренироваться, не получить травмы?

Что отличает тех, за чьими выступлениями вы будете следить в феврале на Олимпиаде в Сочи, от спортсменов, обладающих схожими способностями, но наблюдающих за Играми на диване дома? Частенько это подготовка. Они ставят цели? Достигают знаковых рубежей? Готовы отдать всего себя в погоне за мечтой?

Легко сказать, что ты хочешь попасть на Олимпиаду. Так или иначе, каждый, кто хоть раз состязался в любом виде спорта, представлял, как он проходит по стадиону во время церемонии открытия Игр, как представляет свою страну, выигрывает золотую медаль. Олимпийцев отличает от других то, каким образом они идут к своей мечте. Вы можете позаимствовать это у них и применить в своей работе или личной жизни.

На первой тренировке нашей олимпийской хоккейной команды тренер Херб Брукс заявил, что хочет от нас победы на турнире? Не было такого, но у него был план. Мы ему следовали, учились друг у друга, достигали рубежей и были сосредоточены на общей мечте. Без такого планирования мы были бы просто очередной командой, имеющей мечту, и ничего более. Планируя и устанавливая цели, мы верили в мечту и, что важнее, в самих себя и в то, что мы можем осуществить эту мечту.

И сейчас, когда до 2014 года осталось совсем ничего, я бы хотел, чтобы все мы взяли небольшую паузу. Подумали, что бы хотели сделать в 2014-м. Теперь запишите все это, после чего вам нужен "план на игру", то есть каким образом вы этого добьетесь. Обещаю, каждый олимпиец в Сочи сделал то же самое. У них была не только мечта, но и план, как ее реализовать. И вы увидите в Сочи, как окупаются тяжелая работа, планирование и подготовка! Это Джим Крэйг, желающий на Новый год счастья и здоровья вам и вашим близким. Да, и каковы ваши новогодние цели?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала