Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлонистка Старых должна прибавить в стабильности - Венера Чернышова

Читать в
Биатлонистка сборной России Ирина Старых будет иметь хорошие шансы на успех на XXII зимних Олимпийских играх 2014 года, если добьется устойчивости в результатах, заявила агентству "Р-Спорт" первая в истории чемпионка мира по биатлону Венера Чернышова.

ПЕРМЬ, 4 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Биатлонистка сборной России Ирина Старых будет иметь хорошие шансы на успех на XXII зимних Олимпийских играх 2014 года, если добьется устойчивости в результатах, заявила агентству "Р-Спорт" первая в истории чемпионка мира по биатлону Венера Чернышова.

Чернышова стала в субботу факелоносцем эстафеты олимпийского огня на этапе в Перми. Первый чемпионат мира по биатлону среди женщин состоялся в 1984 году во французском Шамони, где Чернышова выиграла спринтерскую гонку на 5 километров, индивидуальную на 10 километров и добилась золота в эстафете 3х5 километров в компании с Людмилой Заболотной и Кайей Парве.

На Играх в Сочи собеседница агентства ожидает от российских спортсменов медалей. "Причем я даже не останавливалась бы на ком-то одном из спортсменов, в нашей команде выстреливает то один, то другой, поэтому надеюсь, что все сложится удачно у всех, - оптимистично подметила спортсменка. - Но хотелось бы большей стабильности на высоком уровне от Старых. Как, впрочем, и от других девушек".

Вспомнила легенда биатлона и Шамони-1984. "Шамони - это первый выход женского биатлона в свет. И мы должны были достойно выступить на этом чемпионате мира. Мы это и сделали. Даже очень достойно. У нас было такое большое желание, что препятствий на пути его не существовало, - поделилась она сохранившимися впечатлениями. - Команда у нас отличная была. Людмила Заболотная, которой хочу передать привет, боевая такая, сильная спортсменка. А вот Кайя Парве где-то в Эстонии, жаль, что отношения с ней не поддерживаем".

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Зенит
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Майнц 05
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Локомотив
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Манчестер Юнайтед
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Бернли
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Сибирь
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Интер М
    3
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала