Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состав сборной Финляндии позволяет бороться за медали на ОИ - Хейккиля

Читать в
Итоговый состав сборной Финляндии по хоккею на Олимпиаду в Сочи позволяет команде бороться за одно из призовых мест, заявил агентству "Р-Спорт" финский специалист Карри Хейккиля.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 янв - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Итоговый состав сборной Финляндии по хоккею на Олимпиаду в Сочи позволяет команде бороться за одно из призовых мест, заявил агентству "Р-Спорт" финский специалист Карри Хейккиля.

В список из 25 человек попали 16 игроков из НХЛ, шесть из КХЛ, два представителя финской лиги и один - шведской.

"Сегодня, когда увидел состав сборной Финляндии, понял, что с командой все в порядке. Всегда есть вопросы по одному или двум игрокам, но по поводу Саку Койву все понятно, потому что он сам говорил, что не будет играть. На мой взгляд, сборная Финляндии выступит в оптимальном составе. Я считаю, эта команда может выиграть медали в Сочи", - сказал Хейккиля по телефону.

Форвард "Анахайма" Теему Селянне в Сочи выступит на шестой Олимпиаде в карьере. "Про него могу сказать, что, прежде всего, он замечательный человек. Но сборная не выиграла с ним ни одного турнира, золото он не приносил. Не знаю, поможет ли он сборной. Может ли он быть играющим тренером? Я так не думаю", - отметил эксперт.

Он выразил надежду, что Микко Койву успеет восстановиться к Олимпиаде. "Я точно не знаю, насколько серьезна его травма и насколько серьезное хирургическое вмешательство имело место. Возможно, он будет в порядке уже через две недели. Хорошо то, что команда подобралась сбалансированная. Есть и суперзвезды, но есть и свежая кровь, это очень важно", - заметил Хейккиля.

Сборная Финляндии ни разу не выигрывала Игры. "Если у тебя нет звезд самой первой величины, то каждый должен работать на команду. Возможности этой команды действительно очень высокие", - резюмировал Хейккиля.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала