Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Самые яркие моменты эстафеты огня ОИ-2014 в новогодние праздники

Смотрите на видео РИА Новости, как проходила эстафета огня ОИ-2014 в новогодние праздники. Факел Игр в Сочи в первые дни 2014 года побывал в Нижнем Новгороде, Перми, Чебоксарах, Кирове, Кунгуре и Ижевске.

Смотрите на видео РИА Новости, как проходила эстафета огня ОИ-2014 в новогодние праздники. Факел Игр в Сочи в первые дни 2014 года побывал в Нижнем Новгороде, Перми, Чебоксарах, Кирове, Кунгуре и Ижевске.

В Нижнем Новгороде в эстафете олимпийского огня приняли участие самое большое среди регионов России число факелоносцев - 420 человек. Огонь Олимпиады-2014 ждал почетный круг на судне на воздушной подушке по реке Волге. Затем эстафета переместилась на территорию нижегородского кремля. Огонь Олимпиады был зажжен на главной площади Нижнего Новгорода - Минина и Пожарского.

"У нас самая большая протяженность маршрута среди российских городов - 84 километра", - сообщил губернатор области Валерий Шанцев

По его словам, маршрут эстафеты проложен так, чтобы максимальное число жителей города стали свидетелями этого события.

В Александровском саду  Кирова  чемпион мира по ледолазанию Алексей Томилов спустился с факелом с моста при помощи альпинистского снаряжения и передал его обладательнице кубка мира по ледолазанию Марии Толокониной. Она пробежала с ним к ротонде в Александровском саду.

Маршрут эстафеты пролегал рядом с музеем Васнецовых, Храмом Веры, Надежды, Любови и матери их Софии и набережной Грина.

В Перми участниками эстафеты стали  трехкратный серебряный призер двух Олимпиад по плаванию Владимир Сельков, титулованные паралимпийские лыжники Любовь Паниных, Надежда Чиркова, Тарас Крыжановский, семикратная чемпионка мира по биатлону Венера Чернышова и олимпийский чемпион по биатлону Владимир Аликин. Кроме того, огонь ОИ по улицам города несли экс-прима-балерина пермского балета Елена Кулагина и полузащитник петербургского футбольного клуба "Зенит" Константин Зырянов.

Около 110 тысяч человек стали зрителями эстафеты олимпийского огня в Ижевске.

Среди факелоносцев была и участница ансамбля "Бурановские бабушки" Галина Конева

"Мои мечты сейчас сбываются на восьмом десятке лет. Думала, какие же люди несут это! Всегда смотрю каждый год, когда бывает олимпиада. Как будто я там участвую сама. Прямо даже забываюсь", - сказала журналистам Конева.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала