Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Чемпионка Олимпиады-80 Бажина открыла эстафету огня Игр-2014 в Пензе

Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года началась в Пензе.

ПЕНЗА, 10 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года началась в Пензе.

Олимпийская чемпионка 1980 года в прыжках с 3-метрового трамплина Ирина Бажина, прежде известная под фамилией Калинина, стала в пятницу первым факелоносцем пензенского этапа. Вскоре пламя примет победитель Игр 1976 года по биатлону в эстафете 4х7,5 километров, создатель детской школы собственного имени Александр Елизаров, регбист пензенской "Империи" Роман Ходин, чемпионка мира по самбо Сусанна Мирзоян, бронзовый медалист Игр 2004 года по спортивной ходьбе Алексей Воеводин, олимпийский чемпион 2000 года по прыжкам в воду Игорь Лукашин, а также Наталия Козлова - тренер вице-чемпионки Олимпиады 2012 года пловчихи Анастасии Зуевой.

Сама Зуева завершит эстафету в городе, после чего зажжет чашу огня вместе с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым. Преодолеет свой отрезок пути с факелом и главный редактор англоязычной редакции портала "Р-Спорт" Дэвид Новак.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала