Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский чемпион-2012 Захаров открыл эстафету огня Игр в Саратове

Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года началась на этапе в Саратове после того, как от Привокзальной площади стартовал победитель Олимпийских игр 2012 года по прыжкам в воду Илья Захаров.

САРАТОВ, 11 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года началась на этапе в Саратове после того, как от Привокзальной площади стартовал победитель Олимпийских игр 2012 года по прыжкам в воду Илья Захаров.

Также в роли факелоносцев выступят член сборной России по кикбоксингу Даци Дациев, бронзовый призер Игр 1996 года в Атланте по академической гребле Павел Мельников, победитель Олимпиады 1964 года рапирист Юрий Шаров, серебряный призер Пекина-2008 по гребле на байдарках и каноэ Сергей Улегин, чемпион Паралимпийских игр в Пекине-2008 и Лондоне-2012 по плаванию Константин Лисенков, солист группы "Иванушки International" Кирилл Андреев.

Преодолеет в тот же день свой отрезок пути с факелом и корреспондент агентства "Р-Спорт" Анатолий Самохвалов.

Эстафета пройдет по территории Городского парка, проспекта Кирова - центральной пешеходной улицы. Пламя пронесут по набережной реки Волга, на площади мимо Троицкого собора, через некогда самый длинный в России автомобильный мост "Энгельс-Саратов", по Парку Победы, мемориальному комплексу "Журавли".

Зажгут чашу огня на Театральной площади города финальный факелоносец, гребчиха сборной России Наталия Лобова и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
 Елизавета Туктамышева
Туктамышева: я бы не справилась с жесткой конкуренцией в группе Тутберидзе
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала