Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Алания" сохранит место в ФНЛ, но не поедет на первый сбор - тренер

Читать в
Главный тренер владикавказской "Алании" Владимир Газзаев пообещал, что команда сохранит место в первенстве Футбольной национальной лиги, хотя и вынуждена будет сократить расходы и даже пропустит первый подготовительный сбор.

МОСКВА, 12 янв - Р-Спорт. Главный тренер владикавказской "Алании" Владимир Газзаев пообещал, что команда сохранит место в первенстве Футбольной национальной лиги, хотя и вынуждена будет сократить расходы и даже пропустит первый подготовительный сбор.

В воскресенье на стадионе "Спартак" во Владикавказе состоялось собрание футболистов и тренерского штаба "Алании".

"Команда сохранится... но на первый сбор не поедет по причине отсутствия финансовых средств. Более того, руководством РСО-Алания было принято решение о снятии задачи по выходу команды в премьер-лигу, в связи с не возможностью финансирования в полном объеме. При этом глава республики (Таймураз Мамсуров - прим. ред.) пообещал погасить всю задолженность, которая имеется перед клубом и игроками на данный момент", - сказал Газзаев, чьи слова приводит официальный сайт "Алании".

Тренер команды сообщил, что со всеми футболистами будут пересмотрены условия трудового договора в сторону понижения заработной платы: т.е. каждому игроку будет предложен выбор либо соглашаться, либо трудоустраиваться в другие команды.

В июле 2012 года энергетическая компания "РусГидро", республика Северная Осетия и ФК "Алания" подписали соглашение, согласно которому компания стала долгосрочным партнером владикавказского клуба. После вылета команды из премьер-лиги в сезоне-2012/13 компания прекратила финансировать "Аланию".

Из-за финансовых трудностей "барсы" не полетели во Владивосток на последний перед перерывом матч первенства ФНЛ с "Лучом-Энергией", который должен был состояться 23 ноября. В конце ноября Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС постановил, что "Алания" должна выплатить миллион рублей штрафа за неявку на выездной матч с "Лучом ". Кроме того, команде было засчитано техническое поражение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала