Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Огонь ОИ прокатили на лошадях в Пензе и пронесли по набережной Волги в Саратове

Эстафета Олимпийского огня побывала в Пензе и Саратове. Факел провезли на тройке, запряженной рысаками пензенского конезавода, и пронесли по набережной Волги. По улицам двух городов символ Зимних игр пронесли более 400 человек.

Эстафета Олимпийского огня побывала в Пензе и Саратове. Факел провезли на тройке, запряженной рысаками пензенского конезавода, и пронесли по набережной Волги. По улицам двух городов символ Зимних игр пронесли более 400 человек.

Маршрут Эстафеты в Пензе составил 39 километров. Одним из первых факел по улицам Пензы пронес Алексей Сапыряев, обладатель множества наград соревнований по настольному теннису и легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями.

"Везде легко, тем более такие события прекрасные происходят у нас в России. И это от души все происходит, поэтому никакой тяжести нет. Всем спасибо, благодарю своих земляков ",   – поделился спортсмен после завершения этапа.

Олимпийский огонь пронесли 205 факелоносцев, среди которых выдающиеся деятели спорта, культуры, науки, медицины, учащиеся школ и вузов. Среди них главный редактор англоязычной редакции портала "Р-Спорт" Дэвид Новак.

"Это непередаваемые ощущения, это, наверное, лучший опыт моего времени в России. Я очень горд тем, что я стал частью этого события в России", – рассказал Новак журналистам.

Греческий огонь посетил улицы и проспекты города, где его встречали восторженные жители города. Факел провезли на тройке, запряженной рысаками пензенского конезавода, по Олимпийской аллее, где пензенцы любят заниматься спортом. Именно эта тройка взяла приз на международных скачках во Франции. Завершилась эстафета огня в ледовом дворце «Дизель-арена», где была зажжена олимпийская чаша.

Вслед за Пензой эстафету Олимпийского огня встретил Саратов. Несмотря на дождливую погоду сотни саратовцев приветствовали символ Олимпиады на одной из главных площадей города. Встреча огня сопровождалась игрой на уникальном инструменте – саратовской гармонике, которая является народным символом губернии.

Первым факелоносцем стал чемпион Олимпиады в Лондоне по прыжкам в воду Илья Захаров. Свой этап он завершил у стадиона Локомотив. После почетного круга по стадиону эстафета продолжила путь по улицам города.

На празднике возле саратовской консерватории состоялось торжественное гашение олимпийских марок специальным штемпелем. Далее огонь пронесли по набережной Волги.

Одним из факелоносцев этого этапа стала заслуженный тренер России по биатлону Екатерина Халиуллина.

Всего в эстафете в Саратове приняли участие 250 факелоносцев. Ее протяженность превысила 50 километров. Часть пути по мосту через Волгу факел пронес Анатолий Самохвалов, корреспондент агентства "Р-Спорт". "Саратов – не безразличный мне город. Я большую часть жизни прожил в Энгельсе, очень много, когда приехал сюда пятилетним еще. Вообще очень горд, что я не просто бегу из Древней Олимпии до самого Сочи, а представляю лучшее информагентство страны ", – заявил Самохвалов.

Эстафета олимпийского огня в Саратове завершилась на Театральной площади города. Вместе с губернатором области чашу на сцене зажгла призер чемпионата мира по гребле Наталия Лобова. В завершении праздника Валерий Радаев вручил визитную карточку региона – огромный саратовский кулич – представителю Тамбова, следующего города на пути эстафеты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала