Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрелок Фокеев открыл эстафету огня Олимпийских игр-2014 в Липецке

Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года стартовала в Липецкой области после начала движения первого факелоносца - участника нескольких Олимпиад Виталия Фокеева.

ЛИПЕЦК, 13 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года стартовала в Липецкой области после начала движения первого факелоносца - участника нескольких Олимпиад Виталия Фокеева.

Член сборной России по стендовой стрельбе пронес в понедельник пламя от площади перед городским железнодорожным вокзалом Липецка, на котором состоялась церемония встречи специального поезда эстафеты. Также в роли факелоносцев выступят чемпионка Европы 2012 года по гребле на байдарках и каноэ Вера Собетова, чемпионка мира 2013 года по легкой атлетике в эстафете 4х400 метров Ксения Рыжова, серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в той же дисциплине Людмила Литвинова, бронзовая медалистка чемпионата Европы 2012 года по пулевой стрельбе Любовь Яскевич, волейболистка сборной страны Светлана Крючкова, экс-члены национальной команды по академической гребле Вера Почитаева, Александр Савкин, Александр Зюзин и Альбина Лигачева, которая передаст огонь авангардному менеджеру оргкомитета эстафеты Екатерине Остриковой.

Завершит эстафету участник Олимпийских игр в Пекине и Лондоне, двукратный чемпион мира по плаванию на открытой воде Владимир Дятчин. Во вторник шествие продолжится в Липецкой области этапом в Ельце. Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Мария Шарапова
Тарпищев объяснил, почему Шарапова завершила карьеру
Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко провел тренировку с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.
Емельянеко рассказал о спарринге с Кадыровым: жестко бил с обеих рук
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала